Борисоглебск Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Голливудская погоня за ВАЗом опозорила воронежских полицейских

Происшествия, 24.08.2018 14:27
Голливудская погоня за ВАЗом опозорила воронежских полицейских
В Сети опубликовали видео недавней погони автомобилей ДПС за «девяносто девятой». Горожанам предложили оценить действия правоохранителей: применять табельное оружие они не решились, хотя нарушителю за несколько минут преследования удалось «угробить» даже не одну, а две полицейских машины. Видеозапись с авторегистратора одного из участников опубликовал автоюрист Вадим Серов.

Погоня за ВАЗ-21099 началась 22 августа около 6 часов утра на улице 50 лет СССР в Россоши. Водитель «девяносто девятой» пересек двойную сплошную на глазах у сотрудников ДПС. Его попросили остановиться на обочине, на что он не отреагировал. Тогда полицейские пустились в погоню.

За нарушителем погнались две машины ДПС. Выехав на трассу, водитель ВАЗа долгое время опасно вилял, не позволяя преследователям себя обогнать. Наконец одному автомобилю удалось вырваться и обойти нарушителя справа. За одну секунду водитель черной легковушки с легкостью «ликвидировал» полицейскую Daewoo ударом в бок. Авто улетело в кювет и перевернулось.

В салоне второй машины ДПС разгорается спор: один сотрудник просит другого применить, наконец, оружие — после того, что произошло, нарушителя нужно срочно останавливать. Полицейский сомневается и отнекивается даже после второй достаточно усердной просьбы. Погоня продолжается, и ВАЗ съезжает на проселочную дорогу. Резко притормозив, он включает заднюю передачу и с силой врезается в бампер полицейской машины.

Выскочив из служебной машины, двое полицейских пытаются вломиться в «девяносто девятую», однако та успешно уезжает. Один из сотрудников бросается за руль, но нарушителя уже и след простыл. Бесцельно поколесив по округе, они бросают погоню.

О поведении сотрудников ДПС высказался воронежский автоюрист и создатель общественного движения «Дорожный контроль» Вадим Серов. Общественник признался, что действия полицейских привели его в полное недоумение.

- Мое мнение такое: в данной ситуации эти сотрудники должны были применить табельное оружие, чтобы остановить правонарушителя и привлечь его к ответственности. Чего не было сделано, к сожалению. Надеюсь руководство данных сотрудников сделает правильные выводы, а водителя, который скрылся с места ДТП найдут, - отметил Серов.

Полицейским, автомобиль которых перевернулся на трассе Р-194 «Воронеж — Луганск», пришлось обратиться за помощью к медикам. Теперь правоохранители разыскивают нарушителя, которого после такой голливудской погони, умудрились потерять.


Кристина Жалова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое