Борисоглебск Четверг, 16 Июля
Происшествия, 27.05.2020 14:49

Главврача Новохопёрской райбольницы оштрафовали за нарушение санитарных норм во время эпидемии COVID-19

Главврача Новохопёрской райбольницы оштрафовали за нарушение санитарных норм во время эпидемии COVID-19

Валерий Ишин заплатит 25 тыс. рублей

В Новохопёрском районе к административной ответственности привлеки главного врача районной больницы Валерия Ишина. Речь идёт о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания.

Известно, что 18 апреля у 66-летней сотрудницы поликлиники обнаружили коронавирус, о чём известили руководство больницы. С заражённой контактировало 76 человек, из которых протестировали только 48 и лишь на вторые сутки, что является серьёзным нарушением.

Кроме того главврач не принял мер для изоляции сотрудников, контактировавших с инфицированной, а просто отпустил их домой.

В ходе суда обвиняемый объяснил, что совершил правонарушения от незнания. Он предполагал, что закрыть больницу должно управление Роспотребнадзора и ждал от них постановления об изоляции персонала. С протоколом санврачей руководитель все же согласился, но попросил суд о смягчении наказания.

Наказание для должностных лиц за подобные правонарушения составляет от 50 тыс. до 150 тыс. руб. штрафа. Главврачу Новохоперской РБ сумму взыскания уменьшили, ему придется заплатить штраф в размере 25 тыс. рублей.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое