Борисоглебск Среда, 25 ноября
Политика, 25.02.2016 08:50

Главный коммунист Борисоглебска пожаловался губернатору Гордееву на его заместителя

 А также написал жалобу в ЦК КПРФ самому Зюганову.

Секретарь Борисоглебского райкома КПРФ Александр Сухинин считает, что его "дискредитировали" в глазах общественности. Причиной стал скандал на недавней встрече в администрации Борисоглебска заместителя губернатора Воронежской области Г.И. Макина с представителями политических и общественных организаций города.  Речь шла о кандидатуре нового мэра города, которую, как заявил от имени губернатора Геннадий Макин, борисоглебцы должны выбрать сами.

На этой встрече , как депутат городской Думы, присутствовал и лидер борисоглебских коммунистов. Он  же первым попросил слово. Свое выступление Александр Анатольевич начал в привычной для него бескомпромиссной манере:

- В Борисоглебском округе сложилась напряженная социально-экономическая обстановка. Предприятия в городе не работают. Муниципальное имущество распродано по бросовым ценам: продали часть парка, сдали в аренду кинотеатр...

Однако, выступить до конца Сухинину не дали. Сначала послышались выкрики из зала " Что это за предвыборная агитация?!" Затем слово взял председательствующий  Г. Макин. Он потребовал, чтобы Сухинин сел на место , а заодно - произнес несколько реплик, которые очень обидели главного коммуниста Борисоглебска...

- Вот вы начали возмущаться :  мол, "парк продали". Вы должны добавить: мы продали. Вы , Сухинин, продали! - отчеканил  Г. И. Макин, видимо намекая на то, что Сухинин, являясь депутатом городской Думы имеет самое непосредственное отношение к решениям администрации. Также понял этот намек и Александр Анатольевич, который мгновенно парировал:

- Мы, коммунисты, голосовали против этих решений!

Но заместитель губернатора его ответов  уже не слушал:

- Вы не патриот, вы шпион в Борисоглебске!  Я вас знаю давно, как демагога. Что вы сделали в Борисоглебске? Какой-то скверик сделали? Лавочку в парке поставили? Только болтать научились!  Прошу прощения за резкость: ну демагог и демагог! Думаю, на кухню к вам зайду -и там полы обшарпанные. И дома вы  плохой хозяин! - отчитал лидера борисоглебских коммунистов Макин.

Позднее Сухинин еще раз попытался выступить, на что услышал в ответ:

- Ты сядь ,пожалуйста. Сегодня нет коммунистов . И Зюганов сегодня - главный бизнесмен...

Эта перепалка и послужила поводом для жалобы А. Сухинина на имя губернатора Гордеева. В своем заявлении , секретарь Борисоглебского райкома КПРФ, в частности, написал:

" Макин Г.И. прервал меня и лишил слова, и при этом позволил некорректные выражения в мой адрес, в адрес коммунистов в целом, и лидера КПРФ Зюганова Г.А в частности. Данные высказывания дискредитировали  не только меня, как депутата КПРФ, нанесли мне вред и ущерб, но и был нанесен ущерб КПРФ в целом"

В конце своего заявления  А. Сухинин, обращаясь к губернатору Гордееву, просит  его "разобраться в данном вопросе" и "принять меры" к Г.И.  Макину .

Примерно такое же заявление лидер борисоглебских коммунистов отправил и в Москву - самому Геннадию  Зюганову. Он, по словам А. Сухинина, "уже поручил юридическому отделу заняться этим вопросом и довести дело до конца".

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск

Места: БорисоглебскПерсоны: Геннадий МакинОрганизации: партия КПРФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое