Борисоглебск Вторник, 29 Сентября
Происшествия, 07.08.2020 11:20

Фокус со статистикой: количество выздоровевших от коронавируса превзошло количество зараженных в Воронежской области

Фокус со статистикой: количество выздоровевших от коронавируса превзошло количество зараженных в Воронежской области

Официальные показатели отражают весь период господства заразы в нашем регионе

Утром 7 августа Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Воронежской области сообщил свежую статистику. Оказалось, что за минувшие сутки врачи выявили 95 новых случаев заражения Covid-19. Днем ранее показатель был на уровне 96 пациентов. Сейчас с начала пандемии в Воронежской области в целом отмечено 11 тыс 800 заболевания коронавирусом. Соответственно, сутками ранее аналогичный показатель составлял 11 тыс 705 случаев.

За день выздороветь от Covid-19 в Воронежской области смогли 186 новых пациентов. Сутками ранее такой же показатель был ниже – 131 человек. Получается, что количество выздоровевших за весь период пандемии превзошло число зараженных на 41 пациента. Сейчас показатель за все время господства коронавируса в регионе составляет 11 тыс 841 человек. Днем ранее число выздоровевших от Covid-19 за весь период пандемии находилось на уровне 11 тыс 655 пациентов.

За прошедшие сутки от коронавируса не умер никто. Как и днем ранее, за весь период пандемии показатель составил 103 человек.

Отметим, ранее наше издание писало об интересном факте со статистикой по Covid-19. Если из общего числа инфицированных вычесть ушедших на поправку пациентов и скончавшихся, то выходит, что в регионе остается меньше больных, чем гласят официальные цифры, а на следующий день выздоровевших становится больше, чем заболевших. Оказалось, что в официальной статистике по общему числу заболевших - это только люди с коронавирусом, подтвержденным методом ПЦР, то есть при помощи мазка из ротовой и носовой полости. А в общее число выздоровевших записывают и по ПЦР, и людей с клинической картиной Covid-19, установленной методом компьютерной томографии. Получается, что заболевших в Воронежской области гораздо больше

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое