Борисоглебск Четверг, 21 Февраля
Общество, 11.07.2018 13:50

Федеральная налоговая служба тянет руки к банковским счетам физических лиц

Федеральная налоговая служба тянет руки к банковским счетам физических лиц

Ведомство предлагает расширить их полномочия на доступ к информации о счетах физических лиц, вне рамок налоговых проверок, чтобы бороться с незаконным предпринимательством. Свои предложения налоговики направили в Минфин.

Проверки в результате могут коснуться не только незаконных предпринимателей. Если ФНС добьется расширения полномочий, тогда в любой момент любой налоговик сможет запросить информацию о движении средств по счетам любого физического лица. Некоторые эксперты уверены, что изменения дадут налоговикам возможность контролировать все средства, поступающие на счета граждан, и доначислять налоги при выявлении любых незадекларированных доходов.

Напомним, в конце июня в российских соцсетях и некоторых СМИ уже появлялась информация о том, что с 1 июля 2018 года ФНС получит доступ к информации обо всех банковских счетах граждан. Тогда информация оказалась не соответствующей действительности, однако выходит, что дыма без огня не бывает и новая инициатива ФНС предполагает именно такие изменения.

В Минфине подтвердили, что предложение от ФНС поступило и будет рассмотрено.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое