Борисоглебск Понедельник, 23 Сентября
Общество, 19.03.2019 09:00

Фармацевтов, навязывающих лекарства покупателям, предложили наказывать

Фармацевтов, навязывающих лекарства покупателям, предложили наказывать

Союз «Национальная фармацевтическая палата» предложил запретить фармацевтам рекомендовать лекарства покупателям. Согласно анализу, 43 процента покупателей просят аптекарей порекомендовать подходящее лекарство. В 60 процентах случаев им предлагается препарат, на который у аптечной сети заключён маркетинговый договор с производителями.

Сегодня аптеки заинтересованы в продаже максимально дорогого лекарства, потому что они получают процент от цены проданного препарата. Бонус аптек от таких продаж может достигать шести миллионов рублей.

В связи с этим организация считает, что аптекам следует полностью запретить приоритетную рекомендацию препаратов покупателям. Фармацевтов, нарушающих это постановление, предложили наказывать отстранением от работы на срок до полугода.

В Госдуме уже обсуждается вопрос об ограничении аптекам маркетинговых бонусов от фармпроизводителей. Внести изменения могут в закон об обращении лекарственных средств, а также в закон об охране здоровья граждан.

Гражданам тоже не стоит расслабляться и полностью доверять рекомендациям аптекарей, в их работе существует целый комплекс методов, основанных на формировании отношений с клиентами. Например, «Фармацевтический маркетинг», «Техника продаж в аптеке», «Основные типы покупателей в аптеке и работа с ними» и т.д. Помните, бизнес сегодня - прежде всего, даже на вашем здоровье.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое