Борисоглебск Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Это интересно. Страны, с которыми русские воевали больше всего.

Общество, 21.08.2017 08:10
Это интересно. Страны, с которыми русские воевали больше всего.
Еще со школьной скамьи, помним мы сакральную фразу Александра Невского: «Кто к нам с мечом придет, от меча того и погибнет!». И история нашей страны неоднократно подтверждала слова великого князя, причисленного, кстати, к лику святых земли Российской. Ну а если задуматься да посчитать – сколько их было, тех войн, - интересная картина получается…

1. Швеция. Военные действия с этой страной велись с середины XII века по начало XIX. И было не много, ни мало, а - 10 войн. За это время Швеция потеряла больше трети своей территории и из великой державы стала обычной среднестатистической страной.

2. Турция. В среднем, одну Русско-турецкую войну от другой отделяло 19 лет. Т.е. - 12 войн за 241 год с конца XVI века вплоть до начала XX века. Причем по итогам Первой мировой войны Османская империя, разделенная между странами Антанты, перестала существовать.

3. Польша. 10 войн с 1018 по 1939 годы. Порождали их вечные территориальные споры двух соседей, при этом России всегда приходилось заниматься пересмотром русско-польских границ. Вместе с тем в Польше росла «русофобия».

4. Германия. С этой страной у нас было три крупных войны, две из которых были мировыми.

5. Четырежды отличилась Франция.

6. Япония. Тоже четыре войны.

7. Наконец, Китай. Военные действия с этой страной велись трижды.

В целом, история России — это история постоянных войн. Например, за 222 года ( только с 1240 года по 1462 год ) историки насчитывают 200 войн и нашествий, а за 525 лет (с XIV века по XX-ый век), те же историки насчитали 329 лет постоянной и непрерывной войны!
И не то что бы мы - русские, такие уж воинственные. Просто так «легли карты». Не даем мы покоя, врагам нашим. Вот и злятся они, да зубоскалят. А мы не грозим - мы предупреждаем и напоминаем: «Кто к нам с мечом придет, от меча того и погибнет!».

Ольга Нархова
Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое