Борисоглебск Среда, 20 Марта
Общество, 21.09.2018 09:00

ЕР собралась бороться с криминалом в молодежной среде

ЕР собралась бороться с криминалом в молодежной среде

Правящая партия наконец-то всерьез обеспокоилась криминализацией подростковой среды и решила бороться с распространением криминальных молодежных  объединений.

О том, что подростки подвержены влиянию популярной тюремной субкультуре АУЕ (расшифровывается как «арестантсткий уклад един») и пытаются жить в соответствии  

правилами криминального мира, политики активно говорят уже на протяжении  полутора лет.

Сдвинуть воз с места, скорее всего, помогло очередное громкое ЧП в Петербурге, получившее широкий общественный резонанс. Инцидент произошел вечером 24 августа в Таврическом саду, тогда группа молодых людей из 15-20 человек совершила нападение на отдыхающих и нанесла им тяжкие телесные повреждения. Все участники нападения не достигли совершеннолетия и придерживаются субкультуры АУЕ. Такие эпизоды с избиениями и грабежом граждан ауешниками в Северной столице не единичны и длятся уже не один год. Жители Петербурга потребовали наказать банду подростков, которые нападают на мирных граждан, избивают их, устраивают погромы – и каждый раз выходят сухими из воды. Под напором общественности, в начале сентября расследование дела было передано в центральный аппарат СК РФ.

В среду, 19 сентября депутаты от «Единой России» объявили о запуске проекта по противодействию этой субкультуре. До октября партия намерена советоваться с регионами и собирать предложения, а в ноябре уже обсуждать конкретные законодательные инициативы.

Среди других проблем, от которых нужно оградить подростков, политики назвали «буллинг, вписки, зацеперов, руферов, группы смерти».

Борьбу с АУЕ единороссы собираются организовать на базе своей «Патриотической платформы».

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое