Борисоглебск Понедельник, 16 Декабря
Происшествия, 12.11.2019 07:57

Экс-прокурора Грибановского района обвиняют в получении взятки

Экс-прокурора Грибановского района обвиняют в получении взятки

В Грибановском районе возбудили уголовное дело в отношении бывшего прокурора. В его основу легли оперативные материалы от УФСБ по Воронежской области. 32-летнего Алексея Бобро подозревают в получении взятки.

Три месяца назад на прокурора Грибановского района Алексея Бобро возбудили уголовное дело по коррупционной статье. В сентябре этого года стало известно, что сотрудникам ГИБДД района приходилось регулярно собирать деньги для прокурора, чтобы избежать дополнительных проверок и взысканий.

Уголовное дело, в основу которого легли материалы, предоставленные УФСБ по Воронежской области, в СК возбудили после процессуальной проверки по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). При этом, изначально в областной прокуратуре постановление о возбуждении уголовного дела утверждено не было. Следователям пришлось обжаловать это решение в Генпрокуратуре.

Пока речь идёт о взятке в 60 тыс. рублей, но есть материалы для проверок, из которых могут вырасти новые эпизоды. В августе, сразу после начала проверки, Алексей Бобро уволился из прокуратуры по собственному желанию.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое