Борисоглебск Вторник, 14 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дождались. Медведев объявил о повышении пенсионного возраста в РФ

Общество, 14.06.2018 15:00
Дождались. Медведев объявил о повышении пенсионного возраста в РФ

Сегодня, 14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства сообщил о том, что в России будет плавно повышен пенсионный возраст.

«Предлагается ввести достаточно длительный переходный период − начать с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году», − уточнил премьер-министр.

По его словам, для граждан с большим стажем будет предусмотрена дополнительная льгота, позволяющая выйти на пенсию на два года раньше срока. Воспользоваться ею смогут мужчины со стажем более 45 лет и женщины со стажем более 40 лет.

Также он отметил, что реформирование системы позволит повышать пенсию в среднем на 1000 рублей в год. В настоящее время текущая индексация составляет 400-500 рублей.

Медведев убежден, что наша страна создала все необходимые условия для того, чтобы пенсионный возраст был повышен.

«Сейчас люди не просто живут дольше, они дольше остаются активными. Человек пенсионного возраста лет 30 назад и сегодня - это разные люди. Многие в этом возрасте полны сил и желания работать. Число работающих пенсионеров в среднем за год составляет 12 миллионов человек», − привел статистические данные премьер.

Судя по этому высказыванию, в министерских кабинетах никому неведомо, что большая часть из 12 миллионов работает из последних сил потому, что на нищенскую пенсию в 7-14 тысяч выжить нереально.

По проведенным в последнее время опросам против, готовящейся властью реформы, выступили 92% респондентов, при этом даже среди молодежи в возрасте 18-24 лет противников повышения пенсионного возраста абсолютное большинство − 88%.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое