Борисоглебск Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ДоДУМАлись. Госдума хочет ограничить ввоз американских лекарств в Россию

Общество, 15.04.2018 15:32
ДоДУМАлись. Госдума хочет ограничить ввоз американских лекарств в Россию

Госдума в ответных действиях на антироссийскую политику США предложила ввести санкции в сфере здравоохранения. В пункте 15 документа говорится об ограничении ввоза в Россию лекарств, произведенных в США или «иных иностранных государствах». Сейчас в стране на американские препараты приходится 10% всего российского рынка лекарств.

Законопроект об ответных действиях на антироссийскую политику США, 13 апреля внесли в Госдуму спикер Вячеслав Володин и лидеры четырех парламентских фракций. Совет Госдумы намерен рассмотреть законопроект 16 апреля, после чего он будет рассмотрен на ближайшем заседании палаты.

В пункте 15 документа говорится об ограничении ввоза в Россию лекарств, произведенных в США или «иных иностранных государствах». Среди них − препараты всех клинических категорий. Перечень этих препаратов будет утвержден правительством. При этом предполагается, что это не коснется медикаментов, которые не производятся в России.

Эксперты отмечают, что объемы торговли России с США в целом невелики, поэтому ограничения не нанесут большого ущерба американской экономике. Зато запрет на поставки отдельных товаров − например, фармацевтики может навредить самой России.

Также из источников стало известно, какие препараты могут оказаться под угрозой исчезновения с российского рынка (среди них есть препараты британских компаний, но и они могут попасть под санкции):

1. Обезболивающее «Нурофен»

2. Антибиотик «Аугментин»

3. Антибиотик «Клацид»

4. Средство от ревматоидного артрита и псориаза «Хумира»

5. Препарат от болезней суставов «Артра»

6. Гормональный препарат «Дипроспан»

7. Препарат от давления «Капотен»

8. Препарат от болезней суставов «Терафлекс»

9. Противоэпилептическое средство «Лирика»

10. Витаминные комплексы «Витрум»

11. Ферментное средство «Креон»

12. Гепатопротектор «Гептрал»

13. Лекарство от гепатита B «Бараклюд»

14. Препарат от гепатита С «Совальди»

15. Препарат от аллергии «Телфаст»

16. Вакцина от вируса папилломы человека, защищающая от рака шейки матки «Гардасил»

17. Вакцина от пневмококковой инфекции «Превенар»

18. Средство от мигрени «Экседрин»

19. Препараты инсулина.

20. Противоопухолевый препарат «Сутент».

Но, как тогда быть с инвалидами, которые в соответствии с действующим законодательством имеют право получать любые лекарственные препараты, даже незарегистрированные в России? В этом случае возникнет конфликт существующих правовых норм, в том числе и международных. Кроме того, под ударом окажутся пациенты с редкими, в том числе, онкологическими болезнями, ведь многие из подобных препаратов в России не производятся.

Законопроект Госдумы стал ответом на новые санкции США, которые они ввели 6 апреля. В список попали семь российских олигархов и 12 компаний, к которым они имеют отношение, а также 17 чиновников.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое