Борисоглебск Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Для россиян изобрели новые налоги

Экономика, 15.01.2018 10:00
Для россиян изобрели новые налоги

Счетная палата недавно отправила в Правительство, ФНС и Росреестр предложения, как собрать еще больше налогов с российских граждан. Доклад уже принят на рассмотрение и, возможно, в скором времени превратится в законопроект.

Больше налогов для собственников жилья

Первая инициатива касается старого жилья право собственности, на которое возникло до 1998 года. Эти квартиры и дома не зарегистрированы в Едином госреестре недвижимости, а значит по ним не было кадастровой оценки.

По мнению Счетной палаты, имущественные налоги на такое жилье требуется откорректировать, имеется в виду − собственники слишком мало платят. Для этого необходимо принудительно провести кадастровую оценку этих квартир и пересчитать налоги.

Естественно, вводиться новое положение об обязательной перерегистрации старого жилья, будет под видом заботы о гражданах. Т.е., если объекты не имеют регистрации в ЕГРН, то по ним невозможно проследить всю историю владения. А значит, сделка купли-продажи такого жилья не будет прозрачной, а покупатель не защищен от мошенничества и т.д.

Дополнительные сборы с владельцев машин

Не упустила из виду Счетная палата и деревенских жителей. Как оказалось, среди них тоже можно найти тех, кто налогов платит маловато. Например, фермеры в некоторых регионах имеют льготы по налогу на транспорт, а ограничения по количеству средств передвижения и их мощности в законе не прописаны. Ранее предполагалось, что такое послабление поможет им обзавестись сельхозтехникой − тракторами, комбайнами.

Но по утверждению Счетной палаты, деревенские льготами стали злоупотреблять. И у одного человека может стоять на учете до 10 автомобилей, в том числе и дорогие внедорожники типа BMW X5, а налоги за все эти машины с него не взимаются. Опять не порядок!

В связи с этим, Счетная палата предлагает ограничить количество и мощность автомобилей, по которым фермеры могут получать льготу.

А это точно гараж?

Без внимания не остались и хозпостройки, а именно, гаражи и сараи. В ведомстве обратили внимание, что часто под видом гаража на учет ставят вполне себе капитальные строения, а двухэтажный дом может иметь статус сарая, что, конечно же, уменьшает налоговые сборы.

А чтобы регистрирующие органы могли отказывать в постановке на учет капитальных строений под видом временных, Счетная палата внесла предложение более четко прописать отличия разных типов построек друг от друга.

В чем в чем, а в изобретательности налоговикам никак не откажешь, еще со времен синьора Помидора. Поэтому, вполне ожидаемым может однажды оказаться налог на дождь, снег и ветер.

Дарья Пименова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое