Борисоглебск Четверг, 24 Января
Общество, 21.10.2018 15:44

Детей подсаживают на аниме и склоняют к суициду

Детей подсаживают на аниме и склоняют к суициду

Группы смерти вышли на новый уровень. В России растет число преступлений и самоубийств среди фанатов японских мультфильмов. Специалисты по киберугрозам уверены, что на смену «синим китам», одним из основных способов манипуляции детьми в Сети стал аниме-культ. Теперь в тематических интернет-сообществах детей обрабатывают через мультипликацию. Тема смерти в таких мультфильмах нередко становится центральной.

Сомнительный контент с милыми азиатскими мордашками идет в основном из Америки и Китая, этим занимаются подпольные студии. В них подросткам навязывают суицидальные мысли, настраивают против родителей, склоняют к гомосексуализму. После "обработки" дети замыкаются в себе, сбегают из дома, а то и вовсе хватаются за нож.

опасность.jpg

В Воронежских СМИ нередко мелькают сообщения о выпавших из окон многоэтажек подростках. Последний случай произошел в прошлое воскресенье. Как выяснилось, 15-летнийй школьник состоял в нескольких группах любителей аниме. У него в статусе «ВКонтакте» написано «буду жить в сердцах любимых». Получается он заранее планировал свой уход из жизни.

Педагоги и психологи настоятельно рекомендуют родителям регулярно следить за активностью детей в соцсетях. Определить, что ребёнку грозит опасность можно даже по группам, в которых он состоит, и публикуемым им сообщениям. В случае обнаружения, что дети являются участниками смертельной «игры», сразу обращаться в полицию и Роскомнадзор, а ребёнка срочно вести к психологу.

Родителям необходимо насторожиться, если:

* ребёнок стремится к одиночеству, отказывается общаться с родителями, проявляет признаки депрессии;

* проявляет повышенную агрессию, становится неряшливым, у него резко падает успеваемость;

* говорит, что он никому не нужен, что, если он исчезнет, никто этого не заметит;

* причиняет себе физические увечья, например, порезы;

* музыка, которую он слушает, фильмы, рисунки, которые ему интересны, содержат сцены насилия или носят депрессивный характер;

* отказывается от еды, жалуется на скуку;

* постоянно хочет спать в дневное время, а по ночам ведёт переписку с новыми друзьями, которые его «хорошо понимают».

В России работает единый номер телефона доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122. Звонить на этот номер можно из любого населенного пункта Российской Федерации со стационарных или мобильных телефонов.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое