Борисоглебск Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутатов и сенаторов хотят более строго наказывать за несоответствие доходов и расходов

Общество, 23.04.2018 12:50
Депутатов и сенаторов хотят более строго наказывать за несоответствие доходов и расходов

Как стало известно в понедельник, 23 апреля в Госдуме одобрили законопроект, предусматривающий увольнение сенаторов и депутатов, которых уличили в слишком больших расходах, не соответствующих официальным доходам, а также конфискацию их имущества.

Согласно закону, досрочное прекращение полномочий сенатора и депутата будет возможно за недостоверное и неполное декларирование доходов, нанесение ущерба в ситуации, предполагающей конфликт интересов, и траты не по средствам депутата и членов его семьи.

Данное законодательство приравнивает депутатов и сенаторов к категории госслужащих, поэтому на них должны распространяться те же антикоррупционные стандарты, считают авторы инициативы.

Однако если нарушение будет совершено по неосторожности, без злого умысла депутат получит лишь предупреждение. Само несоответствие станет только поводом для проверки. То есть депутат имеет право доказать законность заработка. Если же он не сможет этого сделать, то проверки направляются генеральному прокурору для обращения в суд с заявлением о взыскании этого имущества в доход государства. Изыматься будет не только само имущество, но и доходы от него.

Будет ли работать новый закон, поживем – увидим. Но не исключено, что эта очередная шумиха закончится ничем, как и многие другие инициативы и предложения, призванные ограничить аппетиты власти.

В настоящее время действуют более мягкие меры ответственности, парламентариям грозят лишь выговор и публикация в СМИ.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое