Борисоглебск Четверг, 13 Августа
Общество, 11.07.2020 13:11

Департамент соцзащиты прокомментировал неудачный аукцион, заинтересовавший следователей

Департамент соцзащиты прокомментировал неудачный аукцион, заинтересовавший следователей

Ольга Сергеева, фото: Дом Журналистов

В прошлые годы купили более 700 квартир

Департамент соцзащиты Воронежской области, возглавляемый Ольгой Сергеевой, прокомментировал неудачную закупку 55 квартир для сирот, ставшую причиной визита следователей 10 июля. В социальном блоке регионального правительства изъяли документы в рамках доследственной проверки.

По словам чиновников, формирование начальной максимальной цены контракта осуществляется в соответствии с федеральным законодательством.

«Решение об участии в аукционе поставщики, как и в любой закупке, принимают самостоятельно. Отсутствие предложений  может свидетельствовать  о несоответствии готового жилья у застройщиков предъявляемым требованиям, а также с учетом сложившейся  в регионе практики  ввод в эксплуатацию готового жилья застройщики в основном осуществляют  в 3-4 кварталах. В 2018-2019 годах для детей-сирот в области успешно приобретено 766 благоустроенных квартир с чистовой отделкой», – сообщили «Блокнот Воронеж» в областном департаменте социальной защиты.

Напомним, 9 июля стало известно, что чиновники не смогли купить 55 квартир для сирот, находящихся в очереди на получение жилплощади от государства. Желающих продать «первичку» попросту не нашлось, хотя из бюджета выделили более 90 млн рублей.

544.jpg

Согласно условиям контракта, победитель аукциона должен был предоставить новые квартиры с отделкой площадью от 33 до 39 квадратных метров. При этом максимально возможную цену за квадрат установили в 42,4 тыс рублей.

До этого чиновники департамента соцзащиты пытались купить квартиры по 39 тыс рублей за квадратный метр, но и тогда потерпели неудачу. При этом именно такую цену рекомендовал Минстрой.

Когда история попала в СМИ, за дело взялся лично глава СУ СКР по Воронежской области Кирилл Левит. 3 июня он встретился с сиротами, которые годами не могут получить положенное по закону жилье.

4.jpg

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое