Борисоглебск Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

День Победы − праздник со слезами на глазах

Общество, 12.05.2018 16:59
День Победы − праздник со слезами на глазах

Уже который год после дня Победы, многие неравнодушные люди выражают своё возмущение вопиющими ошибками, имеющими место при подготовке к этому празднику со слезами на глазах. Причём речь идёт не о мелочах, заметных только экспертам, а о том, что бросается в глаза каждому уважающему свою историю и чтящему память своих предков россиянину. Многих раздражают двусмысленные надписи на праздничных сувенирах, нелепые рекламные акции и плакаты, на которых вместо солдата Красной Армии рисуют улыбающегося эсэсовца, также новое поколение мастеров фотошопа почему-то не в состоянии отличить Т-34 от немецкого «Тигра».

Обычно скандалы начинаются с полиграфии. Фашистские танки и самолеты на плакатах под датой «9 Мая» стали почти обыденным явлением.

Некоторое время назад в подмосковной Ивантеевке создавались баннеры к 70-летию Победы, которые устанавливались на улицах города. Так на одной из них появился и висел в течение нескольких часов плакат «Они сражались за Родину» с лицами немецких лётчиков. Тогда автор коллажа своим рабочим местом поплатился, а местные чиновники – нет. По заявлениям муниципальных властей, коллаж, оказывается, оказался на улицах «несанкционированно», и был «провокацией против властей»…

В Орле ко Дню Победы повесили плакат «Победа деда − моя победа». Только судя по картинке, среди всех «дедов», далеко не все являются советскими солдатами.

Воронежская область. Хотя на танке и нарисована звезда, но она явно не советская и танк на плакате изображен, скорее всего, американский «Шерман» или другой бывших союзников.

В Самаре на советского политрука, зовущего в атаку, прямиком летит американский Mustang-1.

Не отстают и коммерсанты. Недавно в одной из столичных торговых сетей возле ценника со стоимостью самой дешевой водки можно было увидеть наклейку «Цена победы». Как оказалось, стоит она недорого − всего-то 190 руб.

В Брянске на сельскохозяйственной выставке кто-то создал настоящую композицию из тушек поросят в телогрейках, которые изображали партизан.

В этом году в патриотическом угаре дали волю фантазии опять же орловцы. В честь Дня Победы там решили установить рекорд по сгибанию арматуры о голову. По крайней мере, так было написано в приглашении для ветеранов и журналистов на столь значимое событие. Организаторы обещали победителям занесение их имен в Книгу рекордов Гиннесса.

Казалось бы, после ежегодных скандалов эта вакханалия уже должна прекратиться. Но не тут-то было!

На сегодняшний день закон никак не защищает символы священного праздника и привлечь кого-либо к ответственности непросто.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое