Борисоглебск Суббота, 29 Февраля
Общество, 28.06.2017 14:10

День молодежи в Борисоглебске: как это было

Вечером 27 июня в Борисоглебске было душно. А в сквере за памятником маршалу Неделину, вообще – жарко. Здесь проходили зрелищные велосоревнования «Street sсhool» . Событие уникальное хотя бы потому , что в последний раз подобные соревнования проходили в  нашем городе лет так 8 назад. Тогда в Борисоглебске была группа молодых людей, активно занимавшихся велоджампингом. Для них в бывшем «пьяном сквере»  городские власти  оборудовали  специальную площадку,  где велосипедисты тренировались и проводили соревнования. Однако,  потом спортсмены повзрослели и площадка опустела. Оборудование убрали на склад – «до лучших времен», которые, похоже, уже  наступили…



В соревнованиях в честь Дня молодежи приняли участие 18 велосипедистов разного возраста. Их мастерство управления  «байком» ( а  в переводе с английского это слово, в первую очередь, означает велосипед, а не мотоцикл) оценивали опытные спортсмены, во главе с начальником отдела спорта администрации БГО Василием Поповым. Кстати, перед началом соревнований все участники оформили  страховку  от несчастных случаев и  медицинскую справку, а спортсмены в возрасте до 18 лет еще и получили письменное   согласие от родителей.




В перерывах между соревновательными раундами участников и  зрителей развлекали ди-джеи, а также – специально приглашенная местная рэп-звезда Daas.


Пока  в сквере за памятником Неделину проходила тусовка для  поклонников экстремальных видов спорта, в сквере за центральной  площадью собрались местные фотографы – как профессионалы, так и любители. Здесь, впервые в нашем городе, проходила  экспресс-выставка «ФотоСушка».


Стать участником мог  любой желающий: для нужно  было   принести  любое свое фото ( или – несколько фото).  Фотографии  участников были развешаны на бельевых веревках  и каждый прохожий мог проголосовать за понравившуюся работу.



Ну, а  на центральной площади собрались поклонники рок-музыки: здесь проходил,  традиционный для Дня молодежи в Борисоглебске, концерт «Overdrive». Сначала публику «разогрели» местные группы: например , талантливые ребята  из  «KillJoyz»,  у которых, кстати говоря, в городе  уже есть своя армия поклонников…



А затем вечернюю площадь Борисоглебска буквально сотрясла  тяжелая  музыка, в исполнении воронежской группы «5 минут» . Гости из столицы Черноземья наверняка  запомнятся  местной публике не только своими басами и барабанами, но и экстравагантными сценическими образами…     



А закрывала праздник в Борисоглебске другая  воронежская группа  - «BALI party band». Этот музыкальный коллектив исполняет кавер-  версии знаменитых хитов:  как зарубежных, так и отечественных. Впрочем, как рассказал «Блокноту» один из участников группы – Андрей Волков, есть в  их творческом багаже и композиции собственного сочинения.

-  Мы играем разную музыку -  и для молодых слушателей, и «старичков», тоже, можем «завести»! С праздником молодежи вас, борисоглебцы! – обратился музыкант ко всем представителям «поколения Next» и не только…


Был на этом празднике и еще один сюрприз от организаторов (Центра «САМ»): на площади проходила лотерея. Каждый зритель получал лотерейный билет, а вместе с ним  -  возможность выиграть сувенир  на память….


Видеосюжет об этом можно посмотреть здесь.

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Персоны: Молодежь БорисоглебскаОрганизации: Молодежный совет БорисоглебскаОрганизации: центр "САМ"События: День молодёжиМеста: Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое