Борисоглебск Воскресенье, 05 Июля
Общество, 24.06.2020 10:01

Дело Вячеслава Очнева об убийстве водителя на охоте могут передать для рассмотрения в Саратов

Дело Вячеслава Очнева об убийстве водителя на охоте могут передать для рассмотрения в Саратов

Причиной стал возможный конфликт интересов

Как уже сообщалось, в конце мая Грибановский районный суд прекратил преследование экс-главы мясокомбината Вячеслава Очнева по делу об убийстве 43-летнего водителя Романа Игнатьева «в связи с примирением сторон». Однако на днях стало известно, что по жалобе прокуратуры судебный иск будет возобновлен.

Материалы дела, без рассмотрения в апелляции облсуда региона, направили в Первый кассационный суд общей юрисдикции. Причиной решения, направить представление в Саратов, послужил возможный конфликт интересов. Дочь подсудимого Ольга Очнева занимает должность судьи в Воронежском областном суде. Теперь определить, в каком регионе будут рассматривать жалобу прокуратуры Воронежской области на прекращение дела, предстоит кассационной инстанции.

То, что подобные уголовные дела прекращаются в судах не редкость, для этого достаточно признания вины обвиняемым и отсутствие возражений со стороны родных погибшего. В данном случае это и произошло, но с прекращением дела не согласилось гособвинение. За несколько дней до вступления постановления суда в силу, прокуроры подали жалобу, на законность и обоснованность прекращения дела из-за родственных связей подсудимого. Далее подсудность резонансного дела бизнесмена Вячеслава Очнева о неосторожном убийстве на охоте определит Первый кассационный суд общей юрисдикции.

Суд над бизнесменом прошёл в Грибановке месяц назад за одно предварительное заседание. Об освобождении Очнева от уголовной ответственности ходатайствовали родственники погибшего Романа Игнатьева.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
4
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое