Борисоглебск Четверг, 13 Августа
Общество, 09.07.2020 12:00

Дело Вячеслава Очнева об убийсте водителя на охоте передали в Курский областной суд

Дело Вячеслава Очнева об убийсте водителя на охоте передали в Курский областной суд

Воронежский областной суд не может рассмотреть дело из-за конфликта интересов

Во вторник, 7 июля стало известно, что дело экс-владельца Борисоглебского мясокомбината Вячеслава Очнева, которого обвиняют в убийстве по неосторожности, передали в Курский областной суд. Такое решение принял первый кассационный суд общей юрисдикции, расположенный в Саратове.

Причиной решения, направить представление в Саратов, послужил возможный конфликт интересов. Дочь подсудимого Ольга Очнева занимает должность судьи в Воронежском областном суде.

Как уже сообщалось, в конце мая Грибановский районный суд прекратил преследование экс-главы мясокомбината Вячеслава Очнева по делу об убийстве 43-летнего водителя Романа Игнатьева «в связи с примирением сторон». Однако по жалобе прокуратуры судебный иск был возобновлен.

То, что подобные уголовные дела прекращаются в судах − не редкость, для этого достаточно признания вины обвиняемым и отсутствие возражений со стороны родных погибшего. В данном случае это и произошло, но с прекращением дела не согласилось гособвинение. За несколько дней до вступления постановления суда в силу, прокуроры подали жалобу, на законность и обоснованность прекращения дела из-за родственных связей подсудимого. Теперь подсудность резонансного дела бизнесмена Вячеслава Очнева о неосторожном убийстве на охоте будет рассматриваться в Курском областном суде.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое