Борисоглебск Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Деду Морозу не по карману

Новый год, 06.12.2017 11:40
Деду Морозу не по карману
Цены на игрушки в России за год опередили инфляцию на 11%, то есть в четыре раза.
Средняя стоимость игрушки в октябре 2017 года составила 322 рубля, что на 11% выше, чем годом ранее. При этом мягкие игрушки выросли в цене, в среднем, с 414 до 450 рублей (9%), пластмассовые – с 161 до 194 рублей за штуку (17%). Инфляция в то же самое время составила, как заверяет Центробанк, всего 2,7%.

В Национальной торговой ассоциации рост цен на игрушки объясняют значительным улучшением их качества и тем, что власти стали тщательнее следить за рынком. Эксперты же предупреждают, что перед Новым годом цены поднимутся еще выше. Одновременно они не исключают, что дальнейшее повышение стоимости вынудит потребителей начать искать способы сэкономить, в том числе за счет покупок товаров из Китая в интернет-магазинах. Но чиновники уже обдумывают идею вообще запретить ввоз в Россию не сертифицированных игрушек, купленных на иностранных онлайн-площадках.

В то же время в Ассоциации предприятий индустрии детских товаров рост цен на игрушки к Новому году, объясняют высоким предпраздничным спросом и, как следствие, использованием других методов доставки. К примеру, если в обычное время товар доставляют морским или наземным транспортом, то перед новогодними праздниками начинают доставлять его на самолетах, чтобы привезти большие партии в те же сроки, а это плюс несколько процентов к стоимости.

Недавно Минпромторг запустил сайт «Сделано для детства», где потребители смогут ознакомиться с перечнем производителей, чья продукция не вызывает нареканий и соответствует принятому в РФ техрегламенту. Пожаловаться на качество можно в Роспотребнадзор: ведомство несколько раз в год открывает «горячую линию» по товарам для детей.


Дарья Пименова


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое