Борисоглебск Вторник, 21 Мая
Общество, 08.05.2019 20:02

Что общего между сорванным аукционом в Воронеже и убийством беременных лосих под Борисоглебском

Что общего между сорванным аукционом в Воронеже и убийством беременных лосих под Борисоглебском

В конце марта Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области провел очередной аукцион на предоставление участка охотугодий в частное управление на 49 лет. Конечная цена лота в процессе торгов достигла аж 36 млн. рублей и право на охотничьи угодья приобрела компания «Битюг», возглавляемая неким г-ном Осиповым. Однако в указанные сроки указанная сумма по конкурсу так и не была оплачена победителем торгов, а результаты аукциона были аннулированы. И в общем-то, что интересного наши читатели могли бы узнать из вышеизложенного?! Ну, прошел аукцион.., ну, не оплатили… Но…

Как удалось выяснить редакции «Блокнот Борисоглебск» из собственных источников, за никому не известной компанией «Битюг» и ее неожиданной победой в конкурсном аукционе стоит один очень известный в Борисоглебске фермер из села Танцырей – Виктор Павлов.

А зачем же уважаемому фермеру устраивать такие профанации с псевдопокупкой и срывать конкурс по охотугодью?

Вполне возможно, такой шаг был предпринят фермером для того, чтобы на территории не появилось «хозяина», которому вряд ли понравятся устраиваемые Виктором Николаевичем браконьерские охоты для «уважаемых людей» из областных органов власти. О том, что такие «мероприятия» Павлов проводит регулярно, известно достаточно широкому кругу лиц и весьма подробно. А «высокие гости» в процессе подобной охоты ограничивать себя не приучены и уничтожают всё, что движется.

павлов.jpg

Виктор Павлов в Карелии с трофеем, добытым, по нашей информации, так же незаконно.

Так, в конце 2018 года, во время одной из таких охот, организованной для высокопоставленного чиновника, близкого к руководству областного МВД, помогающего Виктору Николаевичу «решать вопросы», были убиты три лося. И не просто три лося.А один лось и две беременных лосихи. Об этом нам рассказал очевидец зимних событий.

лось.jpg

Для справки: в приплоде у лосихи, обычно, от одного до трех лосят. То есть, за одну охоту было убито от 5-ти до 10-ти лосей. И убиты они были не для того, чтобы накормить голодных и обездоленных, и не потому, что были больны чем-то опасным. Их убили, чтобы развлечься.

В «охоте» принимало участие порядка 15 человек. И, как сообщил нам наш источник, разразился бы серьезный скандал, если бы не участие в этой истории директора КУВО «Охрана животного мира Воронежской области» Сергея Касьянова, являющегося прямым руководителем сына Виктора Павлова – Павла Павлова.

Касьянову удалось «замять» дело и беспощадная бойня закончилась ничем.

Так же ничем закончилось расследование в рамках уголовного дела по ч.1 ст.258.1 УК РФ , возбужденного полутора годами ранее, по факту убийства еще одного лося. Тогда, в мае 2017 года на мусорной свалке была найдена шкура лося с пулевыми отверстиями. Подозрения в незаконной добыче животного пали на отца и сына Павловых. В ходе обыска, на территории бывшего спецхоза села Танцырей, находящейся в пользовании ООО «Золотой колос» и ООО «ВИП Искра», основным владельцем которых является Виктор Николаевич Павлов, была обнаружена голова убитого лося.

Но, следствие «не смогло» определить конкретное лицо, виновное в браконьерстве и дело до сих пор не закрыто. Как поговаривают, сей «тупик в расследовании» произошел не без участия экс-межрайпрокурора Борисоглебской межрайпрокуратуры Алексея Митрофанова.

В конце каждого материала мы делаем выводы или задаем правильные вопросы, подводя некую черту под написанным. В этой статье не будет ни выводов ни вопросов. Они есть в голове у каждого из читателей. И у всех они примерно одинаковы.

Андрей Семисчастнов 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое