Борисоглебск Понедельник, 23 Сентября
Общество, 15.08.2019 07:41

Четверть российских младенцев рождается вне брака

Четверть российских младенцев рождается вне брака

Как свидетельствуют данные Росстата, в первой половине 2018 года в России почти четверть младенцев (более 340 тысяч) от общего числа новорожденных родилось вне брака. В Воронежской области у женщин, не состоявших в зарегистрированном браке, в 2018 году родились 3636 детей.

По данным социологов, в России подавляющее число «незаконнорожденных» детей появляется по вынужденным причинам. Так сверхсмертность среди российских мужчин репродуктивного возраста, по сравнению со среднемировыми показателями, превышена многократно. Но не только эта причина вынуждает женщин к одиночеству. Многие «выжившие» российские мужчины не могут рассматриваться будущими матерями в качестве возможных отцов.

Если в советское время демографическую ситуацию отражали слова песни: «потому что на десять девчонок по статистике девять ребят», то сейчас на десять незамужних российских женщин, согласно данным социологов и медицинской статистики, приходится - один холостой здоровый гетеросексуальный мужчина, три женатых, два «голубых», один алкоголик, один наркоман и один импотент. Кроме того значительный вклад в существующий дисбаланс вносят преступность и ее последствия: не малая часть взрослых мужчин в России были или являются заключенными.

В итоге, чем меньше кандидатов в отцы, тем выше количество неполных семей и «незаконных» рождений.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое