Борисоглебск Понедельник, 09 Декабря
Происшествия, 26.11.2019 14:38

Чем в действительности оказался «взрыв», напугавший борисоглебцев

Чем в действительности оказался «взрыв», напугавший борисоглебцев

Сегодня, 26 ноября около 13 часов в Борисоглебске прозвучал мощных хлопок, заставивший серьезно поволноваться жителей города. Во многих зданиях от звуковой волны посыпалась штукатурка, а само событие породило массу разнообразных слухов и домыслов, начиная от «падения самолета на аэродроме», заканчивая «террористическим актом» и «взрывом газопровода». Десяток звонков поступили в редакцию «Блокнот Борисоглебск» от обеспокоенных горожан, а Единая диспетчерская служба приняла таких звонков более сотни и совершила несколько выездов на места, естественно, не обнаружив никаких разрушений.

В действительности же, «взрыв» оказался тем, от чего коренные борисоглебцы уже успели отвыкнуть, а те, кто проживает в городе менее 15 лет, оказались не знакомы – звук самолета, переходящего сверхзвуковой барьер. Самолеты, которые сейчас базируются в Борисоглебске на такое не способны.

Самолет, транзитом пролетавший сегодня днем над городом, перешел на сверхзвуковую скорость прямо над Борисоглебском. Что строжайше запрещено. Причем, сделал он это на очень небольшой высоте. Звуковая волна, образующаяся при превышении скорости звука самолетом, и стала причиной мощного хлопка, напугавшего борисоглебцев.

-IT94S3FL8o.jpg

Андрей Семисчастнов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
6
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое