Борисоглебск Четверг, 21 Февраля
Общество, 10.03.2018 15:00

Чаще всего борисоглебцы ищут работу через знакомых

Чаще всего борисоглебцы ищут работу через знакомых

По данным исследователей, 58% россиян ищут работу через знакомых. Трудоустройство по знакомству – очень распространенная в стране ситуация. Сегодня найти работу без дружеских и родственных связей, особенно в глубинке, практически невозможно. Подобные обстоятельства не являются исключением и для жителей нашего округа.

Каждый второй опрошенный борисоглебец уверен, что именно связи и знакомства необходимы в первую очередь для трудоустройства в нашем городе. При этом половина из них хотя бы раз сами рекомендовали на работу своих родственников или друзей.

И такая картина наблюдается по всей России. К помощи родственников в трудоустройстве чаще прибегают в небольших городах и поселках, а в крупных городах и в областных центрах работу обычно ищут через друзей и знакомых. Чаще всего по знакомству стараются устроиться работать в сферу государственных и социальных услуг. Как отмечают специалисты, таким способом в государственные учреждения пришла половина сотрудников. Примечательно, что в большинстве случаев такой путь поиска работы выбирают мужчины, нежели женщины.

Рекомендации по поиску работы по знакомству

В первую очередь нужно постараться оповестить как можно больше своих знакомых о том, что вы ищете работу. При этом надо четко знать свои пожелания и возможности, и только после того, как изложите их знакомым, просить об оказании содействия в трудоустройстве. Положительной стороной обращения к друзьям является то, что человек приобретает самых заинтересованных помощников, а их информация об имеющихся вакансиях зачастую бывает «из первых рук».

На сегодняшний день доля российских работников, трудоустроенных через родственников, друзей и знакомых составляет около 55-60% от всех работающих.

Дарья Пименова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое