Борисоглебск Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бюджет Воронежской области сможет пополниться за счет МФЦ

Экономика, 30.01.2018 18:12
Бюджет Воронежской области сможет пополниться за счет МФЦ
Правительство РФ предлагает установить норматив распределения между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов РФ доходов, полученных в виде платы за предоставление различных государственных услуг в электронной форме и через МФЦ. 

Как стало известно 29 января, данный законопроект уже рекомендован к принятию в первом чтении думским комитетом по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. Документ предлагает 25% дохода от госпошлин направлять в региональные бюджеты.

Бюджет нашего региона тоже может пополниться за счет перераспределения доходов от уплаты госпошлин при обращении граждан в многофункциональные центры (МФЦ). Отчисления будут производиться с госпошлин за предоставление федеральными госорганами, а также федеральными и бюджетными учреждениями выписок, копий, справок из различных реестров и с госпошлин за совершение федеральными органами исполнительной власти юридически значимых действий. Сейчас доходы от уплаты этих госпошлин полностью идут в федеральный бюджет.

Предлагаемое решение, по мнению парламентариев, повысит финансовую самостоятельность российских субъектов и по предварительным расчетам позволит пополнить их бюджеты на 15 млрд. рублей в год.

На данный момент действует трехуровневая система сбора налогов – в федеральный, региональный и местный бюджеты, что не позволяет обеспечить самостоятельное функционирование области. Поэтому дополнительное поступление денежных средств от доходов МФЦ благоприятно отразится на региональной экономике и поможет в погашении бюджетного долга региона, который в 2017 году составил 982 млн. рублей.

Какой доход получит Воронежская область пока неизвестно, но в любом случае можно будет самостоятельно планировать использование средств.

Дарья Пименова


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое