Борисоглебск Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Быть ли в России прогрессивной шкале налогообложения

Общество, 11.03.2018 10:21
Быть ли в России прогрессивной шкале налогообложения

6 марта 2018 года, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", Олег Нилов высказался по поводу изменения налоговой политики страны.

«По вопросам налогообложения граждан у "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" есть своя собственная программа, подкрепленная к тому же конкретными законопроектами. Мы считаем, что необходимо переместить налоговое бремя с людей труда, в особенности с пенсионеров и малообеспеченных, на то меньшинство, которое сегодня купается в роскоши, но налогами, в сравнении с общемировыми показателями, не обременено вообще никак». В очередной раз напомнил Олег Нилов.

В этот раз СР вновь настаивает на том, что в ближайшие годы нужно кардинально пересматривать налоговую политику в стране и вводить, если не прогрессивный подоходный налог, то обязательно установить налог на роскошь, а лучше и то, и другое. Ощутимые налоги должны платить те, кто живет во дворцах площадью в тысячу и более метров и владеет поместьями в сотни гектаров, считают справедливороссы.

«Ежегодно в стране различными законами предоставляется налоговых льгот на сумму в 10 трлн. руб., т.е. более половины бюджета и это льготы, которые получает крупный бизнес различными лоббистскими путями, именно они являются одной из причин колоссального социального неравенства. В результате пересмотра этих льгот бюджет будет пополняться на один трлн. руб., что позволит вдвое увеличить расходы на здравоохранение, образование и культуру». − Сказал в своем выступлении Олег Нилов.

По данным Forbes, 200 российских долларовых миллиардеров за последний год повысили свои доходы на 100 миллиардов долларов, общее состояние наших миллиардеров уже равняется золотовалютному резерву страны – 460 миллиардов долларов. «Не пора ли у них ополовинить эти доходы в пользу государства?», − задается вопросом представитель оппозиции.

Этим же вопросом уже давно задаются и все граждане страны. Но в октябре 2017 года Госдума большинством голосов депутатов от "Единой России" отклонила в первом чтении четыре законопроекта о переходе к прогрессивной шкале по налогу, внесенные тремя оппозиционными фракциями.

Дарья Пименова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое