Борисоглебск Понедельник, 19 Августа
Общество, 09.08.2019 08:52

Братской любви Борисоглебска и Дельменхорста исполнилось 25 лет

Братской любви Борисоглебска и Дельменхорста исполнилось 25 лет

8 августа в малом зале администрации городского округа состоялся брифинг участников официальной делегации от нашего округа, которые вернулись из города-партнера Дельменхорст (Германия). Визит был посвящен 25-летию подписания официального договора о сотрудничестве двух городов. За эти годы около полутора тысяч участников с обеих сторон побывали друг у друга в гостях. Это творческие коллективы наших городов, спортсмены, учащиеся образовательных учреждений, представители разных секторов экономики. Порядка 350 членов русско-немецкого общества Борисоглебск встречал в разные годы.

В прошедшей поездке возглавляла группу глава городского округа, председатель городской Думы Е.О.Агаева. В состав делегации вошли: депутат областной Думы, главный врач районной больницы В.В.Коробов, руководитель аппарата администрации О.В.Фуртак, директор ООО «ЗНИГО» А.А.Филатов, главный специалист отдела культуры администрации городского округа Н.Б.Григорьева, переводчик В.Н.Яковлева.

Программу пребывания с 15 по 21 июля  немецкая сторона выстраивала с учетом пожеланий борисоглебцев. В ходе поездки члены делегации посетили Ратушу и познакомились с системой управления финансами в городе, системой подбора кадров, побывали в местной больнице, где тщательно изучили работу по актуальному сегодня для нашей страны паллиативному направлению, на заводе по производству номерных знаков для автомобильной промышленности страны, в учреждениях образования и культуры.

Борисоглебцы передали официальное приглашение русско-немецкому обществу во главе с его  председателем  Хайнцем Брюннингом  посетить в 2020 году наш город  с ответным визитом. Немецкая сторона приглашение приняла. А уже в этом году воспитанники и преподаватели борисоглебской школы № 4 поедут в школу Вильгельма Хайда в рамках действующего сотрудничества двух образовательных учреждений. Будет прорабатываться вопрос о направлении медперсонала среднего звена нашей районной больницы для изучения опыта по уходу за пациентами. Планируется заключение соглашения между борисоглебской картинной галереей и таким же учреждением культуры Дельменхорста.

Е.О.Агаева рассказала о том, что члены русско-немецкого общества передали 500 евро  на пополнение фонда Борисоглебской городской библиотеки литературой естественно-научной направленности. В прошлом году  члены Общества, которое существует за счет членских взносов, передали  750 евро: 250 евро из них было направлено на лечение Вани Зайцева, еще 500 евро было передано Борисоглебскому историко-художественному музею на открытие новой экспозиции «Археология Воронежского прихоперья».

- Эти средства мы рассматриваем как жест доброй воли. Мы ничего у наших партнеров не просим. Мы представляем свою страну, свой город, рассказывая, как мы живем. Мы выстраиваем с ними нормальные человеческие отношения, чтобы они видели, что общение стоит вне политики, вне больших проблем. С помощью народной демократии мы пытаемся связать две культуры, две истории, два общества, и показываем подрастающему поколению, что можно дружить в разных направлениях, - сделала акцент глава городского округа Е.О.Агаева.

Информация администрации БГО

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое