Борисоглебск Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бракоразводная статистика и политическая элита Борисоглебска

Общество, 06.08.2018 12:08
Бракоразводная статистика и политическая элита Борисоглебска

Последние данные о количестве зарегистрированных браков в России неутешительны. Их число за первое полугодие 2018 года уменьшилось почти на 29 тысяч по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, снижение составило 7%.

Сегодня ни для кого не секрет, что популярность официальной регистрации брачного союза, с каждым годом снижается, всё больше семей живут в так называемом «гражданском браке». При этом многие сторонники свободных отношений упускают тот факт, что неофициальные супруги почти не несут никаких обязанностей друг перед другом с точки зрения закона.

Надо отметить, что количество разводов за это время тоже снизилось, но в десять раз меньшими темпами, всего на 0,7%: Сегодня разводы перестали быть редкостью, за это уже не осуждают как ранее. Бракоразводная процедура стала «обыденной» для граждан РФ, и в стране разбивается каждая вторая «ячейка общества».

По сведениям о государственной регистрации актов гражданского состояния, на территории Воронежской области с января по июнь 2018 года:

количество зарегистрированных браков – 6003;

количество разводов – 4544.

Печальная статистика не обошла стороной и политическую элиту Борисоглебска. По данным, имеющимся в распоряжении редакции информационного портала «Блокнот Борисоглебск», через процедуру развода проходили борисоглебские депутаты и политические лидеры: Рудольф Коневский, Юрий Дорохин, Андрей Филатов, Александр Сухинин, Роман Макурин и Вячеслав Владимиров. Причем в случаях с Филатовым, Макуриным и Владимировым, дети после развода остались с отцами.

А у горячо любимого нашим порталом депутата Сухинина и в этом вопросе все не как у людей. При том, что официально Сухинин находится в разводе, во всех интервью он заявляет, что женат, а его бывшая супруга проживает вместе с ним.

Как любят говорить однопартийцы лидера фракции КПРФ в Борисоглебской городской Думы: «Все люди разводятся по гражданскому кодексу, а Александр Анатольевич развелся по ФЗ 131 («ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»)» намекая на то, что Сухинин формально разорвал отношения с супругой для того, чтобы не указывать доходы, поступления на счета и имущество, оформленное на, теперь уже бывшую, супругу в декларациях и отчетных документах.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое