Борисоглебск Вторник, 24 ноября
Культура, 09.12.2015 19:45

Борисоглебцы взяли гран-при на международном кинофестивале в Казани

Борисоглебцы взяли гран-при на международном кинофестивале в Казани

 В Борисоглебске прошла встреча победителей детского кинофестиваля «Белый экран» с представителями СМИ. 

На встрече начинающие актеры и режиссеры поделились своими впечатлениями и о фестивале, и о том, как создавался фильм-победитель. Картина, заслужившая столь высокие оценки – "Не женское это дело" - фильм о Великой Отечественной Войне, о подвиге наших жителей, о том, что в каждом есть искра героя. Этот фильм, снят по повести Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо».


  


- Когда мы решили снимать фильм, то мы всем отрядом думали, 70-летие Победы, такая дата… Если честно, эта тема не была навязана вожатыми и воспитателями, – рассказывает Екатерина Макшанцева заместитель директора ДК «Радуга» и режиссер фильма победителя, - дети сами выбрали и тему, и произведение-первоисточник, и это тоже вызывает у меня гордость за них.


- Ребята не побоялись сами снимать фильм о войне, - поддерживает Екатерину Наталия Владимирова, методист детского оздоровительного лагеря «Дружба» (именно там проходили съемки фильма) – а это огромный риск, это колоссальная ответственность, и то что вожатые и дети взяли на себя ее, это не может конечно же не вызывать уважение. А учитывая, что у них все прекрасно получилось, я не удивленна, что они заслужили столь высокие оценки на этом кинофестивале.


Николай Коробов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
События: гран-приПерсоны: дети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое