Борисоглебск Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Борисоглебцы не горят желанием работать до гробовой доски

Общество, 17.06.2018 08:30
Борисоглебцы не горят желанием работать до гробовой доски

Проведенный среди борисоглебцев опрос об отношении к повышению пенсионного возраста, показал 100% неодобрение с их стороны действий правительства в этом направлении. И в этом они единодушны с остальными россиянами. Причем негодуют не только граждане предпенсионного возраста, но и молодежь, у которой жизнь родственников-пенсионеров каждый день на виду.

Мало у кого из опрошенных горожан есть знакомые работающие пенсионеры, многим не позволяет работать здоровье. Некоторые, приводят примеры, когда их близкие или знакомые мужчины не дожили до пенсии − умерли в 55, 57, 59, кому повезло чуть позже − к 65 годам. Борисоглебцы, конечно, согласны с тем, что женщины в среднем живут дольше, но работать до 63 лет и быть здоровым в этом возрасте они считают нереальным.

Это подтверждают и геронтологи, по их словам 90-95% жителей в нашей стране стареют по преждевременному типу старения. То есть в среднем и пожилом возрасте люди могут выглядеть моложе своих лет, но их биологический возраст зачастую выше календарного. Отсюда и проблемы со здоровьем, возникающие из-за изношенности организма, казалось бы при вполне цветущем виде.

Если в целом по стране в 2017 году были зафиксированы рекордные цифры средней продолжительности жизни − для мужчин 67,5 лет, для женщин − 77,4 лет, то по данным Росстата в 62 субъектах РФ средняя продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех регионах даже меньше 60.

Крайне негативная реакция населения на грядущую реформу, властям, конечно, известна, поэтому вполне возможно, что самый жёсткий и спорный законопроект внесли в Госдуму именно во время проведения Чемпионата мира по футболу, когда в крупных городах страны введён запрет на митинги и акции на центральных улицах. Можно предположить, что власти все-таки опасались массовых выступлений населения после внесения закона в Госдуму.

Также не исключено, что в Кремле могут задуматься о более мягком варианте и смягчение параметров реформы всё-таки произойдет. Возможно, это обычный стандартный ход − внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем немного смягчить его, чтобы успокоить население. И тогда у народа появится повод возрадоваться не только футбольным победам.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое