Борисоглебск Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Борисоглебцы могут получить компенсации за путевку в стационарный детский лагерь

Общество, 19.08.2018 17:49
Борисоглебцы могут получить компенсации за путевку в стационарный детский лагерь

Летом многие борисоглебцы отправляют своих детей в лагеря отдыха. Стоимость путевок бюджетной назвать нельзя, многим она весьма ощутимо ударяет по карману, поэтому любая компенсация за лагерь не будет лишней, в некоторых случаях часть денег можно вернуть.

Прежде всего, необходимо знать, что отдохнуть частично за государственный счет может любой ребенок от 6.5 до 15 лет, имеющий Российское гражданство, независимо от наличия льгот. При наличии в семье двух или более детей, выплату производят на каждого ребенка.

Размер компенсации составляет от 25 до 100%, в зависимости от стоимости путевки, количества дней отдыха, уровня доходов в семье и т.д. Подать документы на компенсацию путевки в детский лагерь может один из родителей ребенка только 1 раз в год.

Если путевка оплачивается заявителем в полном объеме, документы на компенсацию ее стоимости (полной или частичной) подаются в течение 7 дней после окончания смены. Если путевка оплачивается в размере разницы между ее полной стоимостью и предоставленной компенсацией, документы подаются до момента оплаты. Точные сроки подачи документов можно уточнить в уполномоченном органе.

Перечень документов на компенсацию:

1. Заявление

2. Обратный талон

3. Документы, подтверждающие оплату путевки

4. Паспорт заявителя + ксерокопия (листы: главная, прописка, где вписан ребенок)

5. Свидетельство о рождении (усыновлении) или паспорт (если ребенку 14 лет) + копия

6. Справка с места жительства ребенка (если не имеет паспорта)

7. Реквизиты банка для перечисления компенсации (официальный документ из банка).

Подать документы для получения компенсации за путевку в летний лагерь можно в Администрацию Борисоглебска, отделение Управления образования, МФЦ, другой уполномоченный орган или через региональный портал Госуслуг.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое