Борисоглебск Среда, 17 Января
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Борисоглебцев предупредили о новогодних мошенниках

Новый год, 08.12.2017 12:57
Борисоглебцев предупредили о новогодних мошенниках
Роспотребнадзор предупреждает борисоглебцев о мошенниках, которые могут скрываться под масками приглашенных артистов − Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей.

В преддверие новогодних праздников наступают золотые времена для жуликов всех мастей. Ведь именно сейчас они могут нажиться на невнимательных и потерявших бдительность жертвах. Праздники уже на носу и коварные аферисты полным ходом разрабатывают планы действий на предстоящие всероссийские выходные.
Для того чтобы не стать жертвой, нужно просто знать о том, как мошенники обманывают людей в Новогодние праздники. Чаще всего они действуют по одним и тем же отработанным схемам обмана, которые повторяются из года в год.

Для безопасности нужно соблюдать простые правила.

Прежде всего, не нужно обращаться в первую попавшуюся фирму, подписывать договор и вносить предоплату, нарваться на мошенников здесь проще простого. Получив предоплату и заключив договор на услугу − 31 числа может никто не прийти. Именно так действуют фирмы однодневки.

Дед Мороз или мошенник
Или, наоборот, по квартирам могут ходить незваные Дед Мороз и Снегурочка. При этом главной их целью является предлог, во что бы то ни стало попасть в жилище жертвы. В то время как добрый Дедушка обычно развлекает хозяев, Снегурочка может отойти «припудрить носик». А после их прихода у хозяев пропадают ценные вещи и деньги.

Обман на улице
Здесь тоже мошенники действуют в костюмах сказочных персонажей. Схема обычно выглядит следующим образом. Прямо на улице Дед Мороз начинает поздравлять прохожего и предлагает бокал шампанского. Выпив напиток, человек приходит в себя не сразу, а после обнаруживает пропажу ценных вещей (телефон, драгоценности, документы) и денег. В содержимое алкогольного напитка преступники подмешивают клофелин.

Благотворительность
Известны случаи, когда накануне Новогодних праздников в детские садики приходят квитанции с просьбой помочь брошенным детям из детских домов. Только вот дети этих денег, к сожалению, не видят, зато за счет жалостливых родителей детсадовцев кошельки мошенников пополняются на значительную сумму.

Помните:
Договор с агентством должен быть заключен в письменной форме в двух экземплярах, один из которых вручается заказчику. Перед подписанием договора следует внимательно ознакомиться с его условиями, изучить предмет договора, сроки исполнения, стоимость услуг, а также ответственность сторон за неисполнение обязательств по договору.

Заказчик вправе отказаться от исполнения договора по оказанию услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

Схем новогоднего обмана населения мошенниками великое множество. Всех их просто не перечесть, поэтому в праздники особенно важно оставаться бдительными.

Дарья Пименова


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое