Борисоглебск Суббота, 04 Июля
Происшествия, 06.12.2019 14:48

Борисоглебцев лишили «брендовых» вещей

Борисоглебцев лишили «брендовых» вещей

В Борисоглебске районная прокуратура завершила проверку магазинов двух местных предпринимателей, торгующих брендовыми товарами. Поводом для проведения рейда послужила жалоба от правообладателей товарных знаков Adidas и Reebok.

Один из борисоглебских бизнесменов уже попадал в поле зрения правоохранителей за торговлю контрафактом. В отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

Хозяин второй торговой точки, попавшийся впервые, стал фигурантом дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров). Ему грозит штраф в размере 50 тыс. руб.

Так почему же предприниматели, серьезно рискуя, продолжают торговать контрафактом с изображением мировых брендов? Ответ очевиден – потому, что он востребован покупателями, а лицензия и дорогие качественные товары им не по карману. Рядовые потребители на свою зарплату, кроме подделок, ничего себе купить просто не в состоянии. А есть спрос, значит, будет и предложение.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое