Борисоглебск Суббота, 28 ноября
Общество, 22.11.2020 17:42

Борисоглебцам три года обещали новое здание ЗАГСа, но, вместо этого, решили отремонтировать старое

Борисоглебцам три года обещали новое здание ЗАГСа, но, вместо этого, решили отремонтировать старое

Масштабные планы администрации закончились холостым выстрелом в воздух

20 ноября с рабочим визитом Борисоглебск посетил заместитель губернатора – первый зампред правительства Воронежской области Виталий Шабалатов.

Во время своей поездки Шабалатов осмотрел строящийся микрорайон «Восточный», ознакомился с ходом строительства школы и проинспектировал детский сад «Солнечный город». Помимо этого замгубернатора осмотрел здание местного отделения ЗАГС. Оно было построено в 1986 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось.

Администрация Борисоглебска обратилась к региональным властям с просьбой выделить деньги на ремонт, и Виталий Шабалатов заверил, что ремонт ЗАГСа начнётся уже в 2021 году.

И тут у редакции «Блокнот Борисоглебск», как, вероятно, и у тех борисоглебцев, чья память в состоянии удержать промежуток времени продолжительнее недели, возник вопрос: а с … чего вдруг ремонт? Где обещанное здание?

Тема строительства в Борисоглебске нового Дворца бракосочетаний обсуждалась еще 15 мая 2017 года на пресс-конференции губернатора Алексея Гордеева с журналистами борисоглебских СМИ. Губернатор согласился, что такая  необходимость давно назрела, так как нынешнее здание Борисоглебского ЗАГСА, цитата: «реконструировать бессмысленно».

p1100697.mp4.still002.jpg

- Мы понимаем, что ЗАГС в Борисоглебске находится в таком состоянии, что его даже бессмысленно реконструировать. А ведь это, тоже – визитная карточка города. В данном случае мы можем использовать государственно-частное партнерство, и, осваивая площадь Революции, построить там новый Дворец бракосочетаний. Конечно, нужно дизайн-проект хороший разработать.  План такой: в следующем году чтобы был новый ЗАГС. Да, Андрей Владимирович? – обратился губернатор к присутствующему на пресс-конференции главе администрации БГО.

- Будем работать, - отреагировал тогда мэр Борисоглебска.

sequence-01.still067.jpg

И как будто бы даже начал.

Сначала предполагалось, что новый Дворец бракосочетаний появится на месте снесенного летнего театра в сквере, именуемым ныне сквером Корнаковского.

007.jpg

Позднее от идеи отдельного здания для ЗАГСа администрация БГО отказалась в пользу размещения учреждения на первом этаже второй башни «близнецов». И даже опрос жителей по этому поводу в социальных сетях провела.

skver-blagoustroystvo.jpg

Но, ЗАГС на первом этаже здания так и не появился. Как не появилось и само здание, обещанное по проекту. Вместо него в самом сердце города вырос очередной будущий гипермаркет из стекла, пластика и металла, явно не вписывающийся в архитектурный ансамбль старой городской застройки, делающей Борисоглебск уникальным.

kbx4SpgPopI.jpg

Как всегда в России - «обещанного три года ждут», вот и дождались борисоглебцы. Правда – не того, что обещали. Да и не факт, что дождались. С учетом всего вышеизложенного, есть шанс, что и обещанный ремонт здания, которое экс-губернатор уже три с половиной года назад считал «реконструировать бессмысленно», в следующем году изменят на что-нибудь еще более приземленное, вроде «повесить новую табличку».

В статье использованы фото администрации БГО

Андрей Семисчастнов

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое