Борисоглебск Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Борисоглебцам на заметку: обязан ли сотрудник отрабатывать две недели при увольнении

Общество, 03.12.2017 11:53
Борисоглебцам на заметку: обязан ли сотрудник отрабатывать две недели при увольнении
В Трудовом кодексе РФ сказано, что сотрудник должен сообщить работодателю о своем намерении уволиться за две недели до даты ухода, которые неофициально называют «отработкой». В документе нет условия об обязательной двухнедельной отработке − это срок предупреждения. Кодекс дает работнику возможность написать заявление об увольнении и эти две недели находиться в отпуске, если у него есть неиспользованные дни, или он на больничном. При этом срок предупреждения не продлевается.

Но есть возможность расторгнуть трудовой договор и без предупреждения.
В Трудовом кодексе указаны определенные категории работников, не подпадающих под действие этого обязательства. Они имеют право уволиться без отработки, в срок, указанный в их заявлении.

Это такие случаи, как:
· невозможность продолжить свою трудовую деятельность в связи с зачислением в ВУЗ или образовательные учреждения бакалавриата и магистрата на дневное отделение;
· выход сотрудника на пенсию;
· нарушение сотрудником трудового законодательства, а также локальных актов и положений трудового и коллективного договоров.

К другим случаям трудовое законодательство относит:
· переезд в другую местность для работы;
· направление второго супруга на работу за границу;
· переезд на новое место жительство или по медицинским показаниям;
· осуществление ухода за больным членом семьи, ребёнком-инвалидом или ребёнком до 14 лет.

Уволиться без отработки могут пенсионеры и беременные женщины, а также матери и усыновители, имеющие ребёнка до 14 лет.

Также можно уволиться без отработки, если работодатель нарушил трудовое право. Сюда относится задержка заработной платы, отказ предоставить отпуск, несоблюдение сроков выплат отпускных (не позднее трех дней до начала отпуска), отсутствие должным образом оснащенного рабочего места.

Не нужно отрабатывать 2 недели лицам, призванным на срочную военную службу.

В любом случае, необходимо к заявлению об увольнении приложить документы, подтверждающие те или иные обстоятельства, по которым работник не должен отрабатывать положенный срок.

Сам по себе двухнедельный срок был введен в Трудовой кодекс не для того, чтобы всеми силами удержать работника, а для того, чтобы работодатель мог за 2 недели найти замену уходящему работнику.


Дарья Пименова


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое