Борисоглебск Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Борисоглебцам на заметку. Немного о понятии самозанятость населения.

Экономика, 14.07.2017 08:15
Борисоглебцам на заметку. Немного о понятии самозанятость населения.

В наше непростое время, многие борисоглебцы задумываются – где и как бы заработать денег. Причем хотелось бы побольше и конечно же легально. Первая мысль при этом – попробовать продать свои услуги : «я умею что-то делать ,и моя работа нравится другим, а значит другие могут мне за мои услуги заплатить». Но при этом , проблем с различными проверяющими органами иметь не хотелось бы! А значит, свои услуги надо легализовать. Но, тратить свои, кровно заработанные, на налоги и оформление ИП, особого желания нет. Тем более, пока и возможность серьезного заработка довольно призрачна. Государство это тоже понимает и поэтому вводится такое понятие, как самозанятое население. Так что же это такое?

Самозанятое население - это люди, не зарегистрированные как ИП, но ведущие мелкую предпринимательскую деятельность, такую как оказание услуг или выполняющие небольшую работу за плату для других физлиц. К таким услугам относятся:

· ремонт квартир и мелкий бытовой ремонт;

· грузоперевозки;

· курьерские услуги;

· фото- и видео-услуги;

· уход за больными и пожилыми людьми;

· няни;

· репетиторы;

· сиделки;

· помощники по дому и хозяйству;

· программирование и компьютерная помощь;

· мастера маникюра;

· юристы;

· садоводы и огородники, выращивающие урожай на подсобном участке для последующей продажи.

Этим гражданам необходимо получить специальный патент на самозанятость, т.е. легализовать свою деятельность. Планируемая минимальная стоимость патента - 10 тысяч рублей в год, а список видов самозанятости вскоре расширят до 45 позиций.

Зарегистрироваться можно по 2 сценариям:

- В налоговой. При этом, граждане получат налоговые каникулы на определенный срок.. После чего им придется выбрать – оформить - таки ИП или прекратить бизнес. Так же следует знать, что работать по патенту могут лишь те, чьи доходы в год не превышают 60 млн. рублей, а количество наемных работников – менее 15 человек.

- На бирже труда и занятости. При этом гражданин может поучаствовать в госпрограмме, т.е. получить от государства деньги, с помощью которых он мог бы создать для себя рабочее место. Идей - масса, тут главное, чтоб ваша деятельность не нарушала закон, а чем заниматься – каждый решает для себя сам. При этом сумма возможной выплаты может составить около 300 тыс. рублей!

служба.jpg

Несомненным плюсом самозанятости, является не только возможность не платить налоги, но и упрощенное оформление статуса, уплата госпошлины всего 100 руб. и отсутствие налоговой отчетности. Т.е. государство дает время «на раскрутку» вашего дела, причем официально!

 

Ольга Нархова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое