Борисоглебск Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Борисоглебцам на заметку. Как выбрать солнцезащитные очки.

Общество, 15.07.2017 09:00
Борисоглебцам на заметку. Как выбрать солнцезащитные очки.
Ой, ну да неужели? Поговаривают, что лето этого года скоро таки станет летом! И нам, возможно, понадобятся солнечные очки. Поэтому будут нелишними советы по их выбору.


1. Форма. Поскольку очки нужны именно солнцезащитные, то лучше выбирать очки с большими линзами, широкими заушниками и расположением оправы как можно ближе к лицу причем с лучше с ее изогнутой плоскостью.

2. Линзы. Видов их несколько: Поляризационные- не пропускают отраженный свет, что улучшает качество зрения; фотохромные – под действием ультрафиолетовых солнечных лучей становятся темными, а при обычном освещении- полностью прозрачными; обычные окрашенные – пропускающие в глаза 8-30% солнечных лучей.

3. Фильтры защиты. Информация о них указывается на специальном вкладыше, идущем в комплекте с очками. Их всего 5. При этом 0  подразумевает минимальную защиту от излучений, т.к. пропускает около 80% света, а 4 – это очки «для Тайланда») со светопропусканием 3-8 %.

4. Комфорт и стиль. Края оправы должны немного выступать за границы вашего лица. Закругленные края заушников должны огибать ухо. Носоупоры не должны давить на нос и не нести дискомфорт при носке.

5. Движение. При наклонах и поворотах головы очки не должны смещаться, если конечно подобраны правильно.

очки 2.jpg

Ну а теперь поговорим о плюсах и минусах различных очков.

Стекло. Плюсы: устойчиво к царапинам и перепадам температур + 100% защищает от солнечных лучей. Минусы: тяжелое, хрупкое, травмоопасное, запотевает.

Пластик. Плюсы: легкий, устойчив к падениям и так же на 100% защищает от солнечных лучей. Минусы: легко царапается, со временем мутнеет.

Важно знать, что максимально затемненные линзы более вредны, чем полупрозрачные «хамелеоны», т.к. за темными линзами зрачок непроизвольно расширяется и буквально впитывает вредные лучи.

Ну, и в заключение, поговорим о том, какая форма очков подойдет именно вам.

Круглое лицо - вам подойдут модели с квадратными или прямоугольными линзами с закругленными углами и четко выделяющейся цветом оправой.

Квадратное лицо - оправу лучше подбирать непрямую, слегка скругленную по верхней линии и несколько массивную.

Треугольное лицо - вам подойдет так называемый «кошачий глаз», или модели с овальными линзами, слегка зауженными книзу.

Овальное лицо -Ура! Вам подойдет практически любая форма. Экспериментируйте!
Продолговатое лицо - для вас идеальны большие очки с мягкими линиями оправы.

Выбор за Вами!


Ольга Нархова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое