Борисоглебск Пятница, 14 Декабря
Происшествия, 13.04.2018 14:00

Борисоглебскому налетчику грозит 12 лет изоляции от общества

Борисоглебскому налетчику грозит 12 лет изоляции от общества

Сотрудники полиции г. Борисоглебска задержали 25-летнего местного жителя, который подозревается в разбойном нападении на престарелую женщину. Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за угон транспортного средства.

По версии следствия 8 октября 2017 года вечером, около 19.30 задержанный с приятелем распивали спиртные напитки. Во время попойки, чтобы добыть денег для продолжения застолья, ему пришла в голову мысль ограбить пожилую 78-летнюю женщину. Для этого он направился к одинокой пенсионерке, проживающей по улице Новослободской, оказавшись на месте задуманного преступления злоумышленник скрыл лицо под маской балаклавой и постучал в дом. Как только дверь приоткрылась, он сбил с ног потерпевшую и проник в жилище. Там, угрожая ножом напуганной женщине, потребовал деньги, а, получив имеющиеся у нее 4 500 рублей, сразу же скрылся. После случившегося пострадавшая обратилась в полицию.

Руководством отдела был организован комплекс оперативно-розыскных мер, в ходе их проведения был найден свидетель, от которого получена информация способствующая раскрытию совершенного разбойного нападения и установлена личность налетчика.

Сейчас мужчина задержан и дает показания. Уголовное дело на него завели по части 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». По закону за совершенное преступление ему может грозить до 12 лет лишения свободы.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое