Борисоглебск Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Борисоглебский предприниматель А. Перов дополнил свою «уличную галерею» новыми баннерами

Общество, 04.05.2016 12:52

В феврале «Блокнот-Борисоглебск» рассказал своим читателям об удивительном человеке – Александре Петровиче Перове, который  превратил фасад собственного дома в настоящую историческую галерею.  За собственные средства предприниматель изготовил огромные баннеры, посвященные важным вехам отечественной истории: созданию российской авиации, воздушно-десантных войск и  Великой Отечественной войне. В «галерее Перова» есть портреты Николая Второго, Иосифа Сталина, Валерия Чкалова, Алексея Косыгина и Владимира Путина. 


И вот, совсем недавно на фасаде его здания появились новые портреты. Например – генерала царской армии Сергея Ивановича Мосина, создателя знаменитой «трехлинейки» - винтовки Мосина.

- Вот оно, наше оружие победы! Простое, неприхотливое и надежное. С этими винтовками бойцы Красной Армии в первые годы войны в атаку на танки шли.  Винтовка Мосина прошла Первую Мировую, революцию, гражданскую, Великую Отечественную. Их много было, разновидностей этих винтовок. В 40-е наши девчоночки-снайпера из этих винтовок фашистов били. А на одном фото – вот, присмотритесь – солдат присягу принимает, и целуют ее, «трехлинеечку». Она для солдат во время войны, как мать была родная – рассказывает А. Перов.


Еще одни баннер посвящен созданию отечественного флота. Здесь, во главе угла, конечно же – император Петр Первый. И  - вереница кораблей и подводных лодок: от одной из самых первых , под названием «Львица»,  до современных атомоходов «Борей».

- «Борей»! Ну, посмотрите – каков красавец, а? На кита похож! – восторгается патриот Александр Перов.


Появился в  его галерее и баннер с портретом Павла Ивановича Батова: дважды Героя Советского Союза, участника Сталинградской битвы, командующего легендарной  65-ой армией, которая  пробивала последние заслоны немцев в ходе Берлинской наступательной операции.

- Он в нашем городе несколько раз был. А сколько подарков в Борисоглебск  привез из поверженного Берлина. Старинные напольные часы в городском музее видели? Это – подарок Борисоглебску от генерала Батова –  рассказывает Александр Петрович.


Но, центральное место в уличной галерее Перова, как и прежде – отведено генералиссимусу И.В. Сталину. Портреты Вождя присутствуют  сразу на нескольких баннерах. « Я его очень уважаю» - говорит А. Перов, добавляя при этом:

-  На одном баннере я его речь 1945 года напечатал. На приеме в Кремле, 24 мая Сталин сказал спасибо…всему русскому народу. Знаете, как он тогда сказал? «Ум, характер и терпение русского народа  стали той решающий силой, обеспечившей нашей стране историческую победу над фашизмом». Так-то вот! 


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: БорисоглебскСобытия: День Победы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое