Борисоглебск Суббота, 20 Апреля
Происшествия, 07.09.2018 15:00

Борисоглебский хирург вновь окажется на скамье подсудимых

Борисоглебский хирург вновь окажется на скамье подсудимых

Борисоглебскому городскому суду придётся в очередной раз рассмотреть дело местного хирурга, которого обвиняют в смерти пациентки от сепсиса. 6 сентября Воронежский областной суд отменил вынесенный ранее приговор.

Инцидент произошел в ноябре 2014 года, с тех пор дочь погибшей пенсионерки в течение трех лет добивалась наказания для заведующего хирургическим отделением Борисоглебской РБ. Вину врача на следствии подтвердили судебные экспертизы, которые легли в основу дела, возбуждённого в 2016 году, до суда оно дошло только осенью 2017 года. Но приговор обвиняемому вынесли только летом этого года – 4 года условного срока. Но в связи с истечением срока давности уголовного преследования, его освободили от наказания.

Борисоглебский суд оценил действия заведующего отделением, как обычного врача и переквалифицировал дело на более мягкую статью ч. 2 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), наказание до 3 лет, срок давности – 2 года). В свою очередь Воронежский облсуд не согласился с таким вердиктом и вернул дело на новое рассмотрение.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое