Борисоглебск Вторник, 15 Октября
Происшествия, 16.09.2019 16:54

Борисоглебский городской суд приговорил Александра Волоса к 2,5 годам колонии строгого режима

Борисоглебский городской суд приговорил Александра Волоса к 2,5 годам колонии строгого режима

Сегодня, 16 сентября в Борисоглебском городском суде состоялось оглашение приговора по уголовному делу о покушении директором 711-го Авиационного ремонтного завода на дачу взятки в особо крупном размере сотруднику военной контрразведки ФСБ России.

uR7xZ43O4LE.jpg

В сентябре 2018 года военная прокуратура Воронежского гарнизона организовала на ремонтном заводе проверку, которая вскрыла нецелевое расходование средств. Речь шла о сумме от 4-х до 5-ти млн. рублей. Тогда директор предприятия Александр Волос, чтобы скрыть выявленные нарушения, решил предложить прикомандированному капитану военной контрразведки ФСБ взятку в 1 млн рублей. Когда чекист отказался, господин Волос, выждав два дня, принес в кабинет ревизора уже 2 миллиона и был задержан оперативной группой управления ФСБ России с поличным.

Во время предварительного следствия задержанный свою вину отрицал, однако в ходе судебного разбирательства позиция руководителя ремонтного завода изменилась, он полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

Первоначально прокуратура требовала для подсудимого штраф соразмерный взятке, но позже ходатайствовала о дополнительных прениях. В итоге гособвинение остановилось на трех годах колонии строгого режима без дополнительного наказания.

В итоге, с учетом многочисленных наград и положительных характеристик подсудимого и ходатайств со стороны ряда депутатов Борисоглебской городской думы, суд приговорил Александра Волоса к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев с отбыванием в колонии строго режима. Взятка в сумме 2 млн. рублей в виде 400-от купюр достоинством 5 тыс. рублей, находящаяся в хранилище вещественных доказательств, по решению суда изъята и обращена в доход государства.

После оглашения приговора Александр Волос был взят под арест и направлен в СИЗО города Борисоглебска.

R1PiZvaYHxg.jpg 

У защиты экс-директора завода есть 10 дней на то, чтобы подать на апелляцию и попытаться изменить приговор, вынесенный Борисоглебским городским судом.

Фото Вячеслава Владимирова

Анастасия Круглова,

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое