Борисоглебск Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Борисоглебский городской округ стал лидером по количеству экономических преступлений

Экономика, 28.01.2018 12:00
Борисоглебский городской округ стал лидером по количеству экономических преступлений

Ущерб от экономических преступлений в Воронежской области в 2017 году составил 1,6 млрд. рублей.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры в Воронежской области за прошедший год зарегистрировано 1630 преступлений экономической направленности. Их удельный вес в общей структуре преступности составил 5%.

Большая часть из всех выявленных экономических преступлений приходится на изготовление и сбыт поддельных денег и ценных бумаг – 410, налоговые преступления – 329, преступления против собственности – 240, против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления – 196. Возросло до 19 количество выявленных фактов легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем.

Сумма материального ущерба потерпевшим составила 1 млрд. 655 млн. руб., из них возмещено 375 млн. руб. Кроме того, для обеспечения возмещения нанесенного вреда наложен арест на имущество и денежные средства, на сумму почти 822 млн. рублей.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурорами принимались меры надзорного характера, направленные на их устранение. За год, прокуратура отменила более 1,6 тысячи постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел по сообщениям об экономических преступлениях.

Число преступлений экономической направленности, зарегистрированных в Воронеже в 2017 г., оказалось на 4,2% больше, чем годом ранее.

Выросло оно по отношению к 2016 году и по сельским территориям – на 23,3%.

Какие же районы и городские округа оказались в лидерах по числу выявленных экономических преступлений?

В безоговорочных лидерах оказался – Борисоглебский городской округ, где правоохранители фиксировали подобные преступления 84 раза (+42,4% к уровню 2016 г.). На втором месте – Россошанский район 68 преступлений (+83,8%). Тройку замыкает Новоусманский муниципальный район с показателем 62 деяния (+51,2%).

Самыми безопасными с данной точки зрения районами стали Воробьевский и Репьевский – здесь были зарегистрированы только по три преступления экономической направленности у каждого. Пять посягательств зарегистрировали правоохранители в Панинском районе, по семь – в Каменском, Петропавловском и Терновском.

Всего же по Воронежской области (с учетом Воронежа) рост числа зарегистрированных преступлений экономической направленности в 2017 г. по сравнению с 2016 г. составил 12,9%.

Дарья Пименова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое