Борисоглебск Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Борисоглебским хозяюшкам на заметку. Что мы делаем неправильно на кухне.

Общество, 15.07.2017 12:55
Борисоглебским хозяюшкам на заметку. Что мы делаем неправильно на кухне.

Кухня считается, несомненно, женской вотчиной. И каждая из нас регулярно повторяет одни и те же действия, даже не догадываясь, что на самом деле они неправильные. А может именно они мешают нам раскрыть наши кулинарные таланты, а то и отбивают желание готовить. Так что же мы делаем неправильно?


1. Не все фрукты и овощи следует хранить в холодильнике. К примеру - картофель, помидоры, яблоки и бананы лучше хранить при комнатной температуре.


2. Неправильно размораживать мясо в воде, т.к. этим вы ухудшаете его вкус.


3. Не следует взбивать картофельное пюре блендером, которое при этом становится вязким и клейким, а вовсе не воздушным.


4. Храним молоко на дверце холодильника, что из-за перепадов температур, сокращает срок его хранения.


5. Не мешаем макароны во время первых минут варки, из-за чего они слипаются.


6. Слишком часто открываем дверцу духовки с выпечкой, из-за чего она «садится».


7. Храним хлеб не в холодильнике.


8. Перебарщиваем с солью и игнорируем уксус.


9. Взбиваем холодные белки, а не комнатной температуры.


10. При приготовлении пиццы, перед укладкой начинки не ставим тесто на пару минут в духовку.


11. Не следует пользоваться одной разделочной доской для сырых и термообработанных продуктов.


12. В идеале на вашей кухне должно быть минимум четыре ножа: поварской, или шеф-нож, гастрономический (универсальный), овощной и хлебный.


13. Для каждого блюда должна быть своя сковорода.


14. Неправильно заполняем банки при консервировании (имеется в виду не оставление пространства между вершиной пищи и краем банки).


15. Не следуем рецепту во время выпечки.


Ольга Нархова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое