Борисоглебск Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Борисоглебским автолюбителям: сегодня вступил в силу новый Административный регламент ГИБДД

Общество, 20.10.2017 16:00
Борисоглебским автолюбителям: сегодня вступил в силу новый Административный регламент ГИБДД
С сегодняшнего дня вступает в силу регламент, который предусматривает изменения в работе ГИБДД. Административный регламент для сотрудников МВД серьезно не менялся с 2009 года, ряд новых положений важны и для водителей.

Согласно документу сотрудники ДПС теперь имеют право останавливать автомобили вне стационарных постов. Место, время, формы и методы осуществления надзора за дорожным движением сотрудниками определяются руководителем подразделения ДПС. То есть, теперь сотрудник ДПС сможет останавливать автомобили на любом участке дороги, однако обязан будет объяснить причину остановки.

Где именно будут размещаться наряды ДПС, будет определено после анализа аварийности в конкретной местности. В частности, речь идет о выявлении потенциально опасных участков улично-дорожной сети.

Согласно регламенту, отменяется выдача справок о дорожно-транспортном происшествии на месте. Теперь водитель на руки получит только копии протокола и постановления об административном правонарушении. В данных документах будут указываться сведения, которые ранее указывались в справке о ДТП. Эти документы, как и раньше, нужно предъявить в страховую компанию для возмещения ущерба.

Из регламента лишь исключена норма, обязывающая сотрудников полиции не препятствовать использованию участниками дорожного движения фотокамер, видеокамер и звукозаписывающей аппаратуры. Упразднение этой нормы никак не препятствует реализации конституционного права граждан свободно искать, получать, передавать информацию любым законным способом — ведь она есть в законе «О полиции».

Съемка запрещена в исключительных случаях, например, во время контртеррористической операции. Также нельзя снимать, если это мешает исполнению обязанностей инспектором.

По новым требованиям виновных водителей теперь обяжут сдавать водительское удостоверение в подразделения ГИБДД. После вступления в силу решения суда, связанного с лишением права управления транспортным средством, правонарушитель обязан самостоятельно в трехдневный срок сдать водительское удостоверение в подразделение Госавтоинспекции.

Узаконил регламент и европротокол. В регламенте прописано, что дежурный, принимающий вызов о ДТП без пострадавших, должен предложить оформить бланк извещения о дорожном происшествии самостоятельно. Если участникам нужна помощь сотрудника полиции или есть друг к другу претензии, то им будет предложено оформить ДТП на ближайшем стационарном посту или в отделении полиции.

Смогут теперь инспекторы и устраивать «засады», то есть частично прятать машины за переломом рельефа или инженерными сооружениями. Это сделано для того, чтобы не допустить ЧП. В таком случае допустимо частично спрятать автомобиль.

Информация ГУ МВД России по Воронежской области
Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое