Борисоглебск Вторник, 19 Марта
Происшествия, 05.03.2018 13:10

Борисоглебские полицейские раскрыли угон автомобиля, который не числился в угоне

Борисоглебские полицейские раскрыли угон автомобиля, который не числился в угоне

Сотрудники ОМВД России по г. Борисоглебску нашли угнанный автомобиль о пропаже, которого никто не заявлял. Автомобиль ВАЗ-21101, был остановлен полицейскими в центре города, так как траектория движения данного транспортного средства вызвала у них подозрение, что водитель находится в состоянии опьянения. За рулем автомашины находился 29-летний местный житель, от прохождения мед. освидетельствования он отказался.

После проверки по базам учета ГИБДД был установлен собственник ВАЗа, который как оказалось, даже не подозревал о том, что автомобиль исчез с места стоянки у дома. Потерпевший прибыл на место происшествия и подал заявление об угоне транспортного средства.

В ходе следственных действий было установлено, что оба мужчины являются соседями по улице, но приятельских отношений между ними не было. Домой к владельцу автомобиля угонщик попал вместе с общими знакомыми и не преминул взять, что плохо лежало. Ключи он украл с полки в прихожей и отправился прокатиться с ветерком в центр города, где и был остановлен полицейскими.

По факту угона автотранспортного средства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Дарья Пименова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое