Борисоглебск Вторник, 19 Марта
Политика, 25.01.2018 17:11

Борисоглебские депутаты заслушали отчет Главы округа и проголосовали за новый Регламент Думы

Борисоглебские депутаты заслушали отчет Главы округа и проголосовали за новый Регламент Думы

Сегодня, 25 января, в 14.00 в малом зале администрации Борисоглебского городского округа состоялась очередная, пятнадцатая по счету, сессия Борисоглебской городской Думы VII созыва, в ходе которой депутатами было рассмотрено 12 вопросов. В сессии приняли участие 22 из 29-ти действующих депутатов.

Первым вопросом повестки стал отчет Главы Борисоглебского городского округа, Председателя Борисоглебской городской Думы VII созыва Елены Агаевой, в котором она подробно и в деталях рассказала о своей деятельности на занимаемых постах и о деятельности Думы в целом, отдельно остановившись на вопросе посещаемости некоторыми депутатами комиссий и заседаний Думы. А так же выступила с требованием к Региональному отделению ЛДПР о необходимости создания партийной фракции в Борисоглебской городской Думе, которую депутаты, представляющие Либерально-демократическую партию на местном уровне, за полтора года так и не создали.

Отчет Агаевой был воспринят большинством депутатов позитивно, хотя, как всегда, не обошлось без вопросов и выступлений со стороны одного из лидеров по прогулам, руководителя фракции КПРФ Александра Сухинина, в очередной раз пытавшегося задеть Председателя Думы высказываниями личного характера и произвести впечатление на журналистскую аудиторию популистскими лозунгами.

Но, главным вопросом нынешней сессии Борисоглебской городской Думы, всё же стал не отчет Главы округа, а изменение Регламента Думы, проект решения которого был внесен на рассмотрение депутатов Еленой Агаевой. Однако, не смотря на важность, этот вопрос бурных дебатов не вызвал, так как был проработан и обсужден на всех шести комиссиях Думы заблаговременно.

Согласно внесенным изменениям, принятым большинством голосов, теперь Городская Дума образует следующие постоянные комиссии:

1) комиссию по вопросам экономического развития и финансово-бюджетной политике;

2) комиссию по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту, вопросам благоустройства и охраны окружающей среды;

3) комиссию по вопросам социального развития;

4) комиссию по вопросам соблюдения законности и безопасности, развития общественного самоуправления и муниципальной службы, Регламенту и вопросам депутатской этики.

В созданные комиссии были избраны новые председатели из числа депутатов, входящих в их состав. Комиссию по вопросам экономического развития и финансово-бюджетной политике возглавил депутат Коневский, комиссию по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту, вопросам благоустройства и охраны окружающей среды – Андросов, комиссию по вопросам социального развития – Каверин, комиссию по вопросам соблюдения законности и безопасности, развития общественного самоуправления и муниципальной службы, Регламенту и вопросам депутатской этики – Макурин.

На ближайших заседаниях постоянных комиссий депутаты изберут заместителей председателей и секретарей.

Так же, в ходе сессии, депутаты приняли решение о присвоении звания «Почетный гражданин Борисоглебского городского округа» Анатолию Ивановичу Морозову.

Андрей Семисчастнов




Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое