https://vk.com/public151636058 )
"/> Борисоглебская СЛУЖБА ДОБРОВОЛЬЦЕВ начинает свою работу.
Борисоглебск Воскресенье, 31 Мая
Общество, 09.08.2017 20:01

Борисоглебская СЛУЖБА ДОБРОВОЛЬЦЕВ начинает свою работу.

Борисоглебская СЛУЖБА ДОБРОВОЛЬЦЕВ начинает свою работу.
Борисоглебская СЛУЖБА ДОБРОВОЛЬЦЕВ, создание которой инициировал депутат Борисоглебской городской думы Вячеслав Владимиров, начинает свою работу. Сегодня в VK появилась первая публичная страница организации, на которой в ближайшее время можно будет заполнить анкету для того, чтобы вступить в ряды «СД» или записаться в волонтерский резерв (https://vk.com/public151636058 )

В отличие от большинства объединений и групп в социальных сетях, направленных на оповещение и привлечение к участию в поисковых операциях волонтеров, Борисоглебская «СД» делает главную ставку на формирование и подготовку постоянно действующего состава организации.

Причины такого решения в том, что, во-первых: оповещение и сбор волонтеров в любой кризисной ситуации занимает очень много времени. А когда счет идет на часы и даже минуты, время – главный фактор, определяющий результативность. И, во-вторых, неподготовленные волонтеры, имея желание помочь, не всегда знают как себя нужно вести, что делать и как оказать неотложную помощь на месте, в полевых условиях, если это потребуется.

Руководить всей оперативной и повседневной деятельностью Борисоглебской СЛУЖБЫ ДОБРОВОЛЬЦЕВ будет Леонид Мерзликин. Вячеслав Владимиров, ставший идейным вдохновителем и инициатором создания организации, будет осуществлять взаимодействие с органами власти и экстренными службами.

В основу организационной структуры «СД» ляжет структура управления SAS (Special Air Service). Минимальное подразделение – «патруль», состоящий из 4-х человек, входит в состав «взвода» (от 3 до 5 патрулей), а взвод, в свою очередь, является частью «эскадрона» (от 3 до 5 взводов).

В планах организации уже в течение месяца создать один взвод добровольцев в Борисоглебске и, как минимум, по одному патрулю в каждом из соседних районов: Грибановском, Поворинском и Новохоперском.

Обучение личного состава подразделений в «СД» планируют начать как только будут сформированы первые патрули. Особое внимание будет направленно на умение правильно оказать ПМП, ориентироваться на местности, действовать в экстремальных ситуациях и организовывать деятельность волонтеров.

Руководство «СД» не планирует ограничивать деятельность организации только поисково-спасательными операциями. Ведь добровольная служба может быть разной, а помощь требуется не только тогда, когда кто-то потерялся. «Там, где нужны!» - такой девиз выбрали для себя Борисоглебские добровольцы. И они намерены неукоснительно ему следовать.
Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое