Борисоглебск Понедельник, 30 ноября
Происшествия, 20.02.2016 15:52

Борисоглебская прокуратура потребовала ограничить доступ к трем сайтам по продаже алкоголя

Городской суд требование межрайпрокурора удовлетворил

20 февраля решением Борисоглебского городского суда была признана запрещенной к распространению информация, размещенная на сайтах с URL- адресами:

http:// www.напитки36.рф» и http://www.дубликаты-алкоголя.net.  Как было установлено межрайпрокуратурой,  на  этих сайтах  осуществляется деятельность по продаже алкогольной продукции с использованием информационно-коммуникационной сети «Интернет». В ходе мониторинга, правоохранители убедились, что вход на сайт вполне свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, а следовательно - ознакомиться с содержанием данного сайта и скопировать материалы в электронном варианте может любой Интернет – пользователь.

- Получается, что приобрести алкоголь может любой школьник Борисоглебского городского круга – пояснял  помощник Борисоглебского межрайпрокурора В. Гринцевич

Теперь, после вступления в силу решения Борисоглебского городского суда, в Роскомнадзор будут направлены адреса страниц указанных сайтов, для включения их  «Единый реестр доменных имен» содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Однако процедура эта, скорее всего, займет не один день.

- Как показывает практика, это может занять как минимум месяц. И до той поры указанные сайты, скорее всего, будут работать – подтвердил помощник председателя Борисоглебского городского суда В. Лысенко.

Между тем,  по требованиям прокуратуры, в Воронежской области  уже вынесены подобные судебные решения в отношении более  30  "алкогольных" сайтов. Причем, доступ к ним ограничивается не только в нашем регионе, но и на территории всей РФ

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: БорисоглебскОрганизации: городской судОрганизации: Городская прокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое