Борисоглебск Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Борисоглебская городская дума отказала межрайпрокуратуре

Политика, 09.11.2017 18:37
Борисоглебская городская дума отказала межрайпрокуратуре
Внеочередная сессия Борисоглебской городской думы прошла сегодня, 9 ноября за закрытыми дверями. Поводом для такого экстренного собрания депутатов стали представления направленные в думу Борисоглебской межрайпрокуратурой в отношении двух депутатов – Вячеслава Владимирова (СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ) и Романа Макурина (КПРФ), а также председателя контрольно-счетной палаты Борисоглебского городского округа Евгения Мурина.

Межрайпрокуратура требовала досрочно прекратить полномочия депутатов и уволить председателя КСП с формулировкой «в связи с утратой доверия». Однако думцы, рассмотрев все доводы и представленные доказательства, пришли к выводу, что никакой коррупционной составляющей ни в действиях Владимирова, ни в действиях Макурина нет, а допущенные депутатами нарушения при подаче сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, своих, своих супруг и несовершеннолетних детей, являются малозначительными и несущественными. Так как никаких доходов или имущества депутаты целенаправленно не утаивали, а основные претензии межрайпрокуратуры были связаны с правильностью заполнения соответствующих бланков отчетности.

И как следствие, депутаты Борисоглебской городской думы, абсолютным большинством голосов, приняли решение об отказе в досрочном прекращении полномочий Владимирова и Макурина.

Вопрос о том, почему межрайпрокуратура выступила с такой инициативой именно в отношении Владимирова, дополнительных разъяснений не требует. А чем же не угодил прокуратуре Макурин?

По имеющейся информации, депутат Макурин очень неудобен своему же партийному лидеру и коллеге по фракции – Александру Сухинину. И, в случае лишения первого депутатского мандата, второй получит возможность ввести в думу более удобного Андрея Джогана, который участвовал в финансировании избирательной кампании КПРФ на выборах в Борисоглебскую городскую думу 2016 года. С этой целью Сухинин даже пытался отменить результаты выборов по округу Макурина через суд. Но не преуспел.

По вопросу увольнения, теперь уже бывшего, председателя КСП, Дума также не сочла доводы межрайпрокуратуры убедительными и единогласно проголосовала за увольнение Евгения Мурина по собственному желанию.

Фото из архива

Андрей Семисчастнов



 


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое