Борисоглебск Понедельник, 17 Декабря
Политика, 19.01.2018 13:24

Борисоглебская городская Дума изменит свой регламент

Борисоглебская городская Дума изменит свой регламент

Глава Борисоглебского городского округа, председатель Борисоглебской городской Думы 7-го созыва Елена Агаева подготовила на рассмотрение депутатов предложение внести в Регламент Борисоглебской городской Думы структурные изменения.

Елена Олеговна предлагает сократить количество думских комиссий с шести существующих до предполагаемых четырех, что по ее мнению позволит повысить эффективность работы постоянных комиссий Борисоглебской городской Думы и представительного органа в целом, более четко и детально регламентировать рассматриваемые ими вопросы и оптимизировать временные затраты на проведение заседаний в условиях осуществления полномочий депутатами на непостоянной основе.

Согласно проекту, Городская Дума образует следующие постоянные комиссии:

1) комиссию по вопросам экономического развития и финансово-бюджетной политике;

2) комиссию по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту, вопросам благоустройства и охраны окружающей среды;

3) комиссию по вопросам социального развития;

4) комиссию по вопросам соблюдения законности и безопасности, развития общественного самоуправления и муниципальной службы, Регламенту и вопросам депутатской этики».

В результате изменений, часть комиссий будет объединена, а полномочия будут перераспределены, дополнены или сокращены на основании основных направлений деятельности органов местного самоуправления городского округа в современных условиях.


комиссия по бюджету, налогам, использованию муниципальной собственности, транспорту, развитию экономики и предпринимательской деятельности

комиссия по вопросам экономического развития и финансово-бюджетной политике

комиссия по агропромышленному комплексу и охране окружающей среды

комиссия по градостроительству, коммунальному хозяйству

комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту, вопросам благоустройства и охраны окружающей среды

комиссия по образованию, культуре, делам молодежи, физической культуре и спорту

комиссия по вопросам социального развития

комиссия по здравоохранению и социальной защите населения

комиссия по законности, безопасности и правам человека, вопросам депутатской этики и связи со средствами массовой информации

комиссия по вопросам соблюдения законности и безопасности, развития общественного самоуправления и муниципальной службы, Регламенту и вопросам депутатской этики

Поскольку перечень и наименование всех постоянных комиссий Борисоглебской городской Думы изменяется, это потребует признания утратившими силу ранее действовавших правовых актов, касающихся деятельности постоянных комиссий, и разработки и принятия новых. А состав комиссий будет заново сформирован из числа действующих депутатов Борисоглебской городской Думы.

Данное предложение уже было рассмотрено депутатами на нескольких комиссиях и получило положительную оценку большинства местных парламентариев, которым предстоит утвердить или отклонить проект на предстоящей сессии Думы, которая состоится 25 января 2018 года.

Андрей Семисчастнов



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое